Число бедных в России превысило 19 млн и достигло 9-ти летнего макисмума
Число бедных в России составило в 2015 году более 19 миллионов человек, то есть выросло более чем на 3 миллиона. Сообщает Росстат.
Это максимальный с 2006 года показатель. Таким образом, уровень бедности составил в прошлом году 13,4 процента против 11,2 процента в 2014 году.
По данным Росстата, реальные доходы населения в феврале этого года упали почти на 7 процентов по сравнению с февралем 2015 года. В феврале же 2016 года оборот розничной торговли в России снизился почти на 6 процентов по сравнению с прошлым годом.
Общая численность безработных в России в феврале 2016 года выросла по сравнению с январем на тысячу человек, составив 4,429 млн человек, или 5,8% экономически активного населения.
Согласно исследованию агентства «Профиль», риск бедности растет с ростом числа детей. 64% россиян, живущих за чертой бедности, — семьи с детьми. В 2005 году этот показатель равнялся 50%.
В рейтинге бедности российских регионов лидируют республики Калмыкия и Тыва. Наименьшая доля бедных — в Ямало-Ненецком АО, Татарстане, Белгородской, Московской и Липецкой областях. Томская область находится в середине рейтинга.
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||