Соцсеть для парализованных может быть коммерчески успешной
Через пару лет появится виртуальное пространство, в котором люди смогут общаться без помощи рук и голоса.
Парализованные смогут общаться без помощи рук По данным «Известий», проект соцсети для коммуникаций людей, утративших способность нормально говорить, двигаться и полноценно общаться, разрабатывается в рамках «дорожной карты» NeuroNet «Национальной технологической инициативы» (НТИ). Рабочее название проекта – «Нейрочат».
Наталья Галкина, генеральный директор компании «Нейротренд и менеджер вышеназванного проекта отмечает, что в России до 4 млн пациентов нуждаются в средствах коммуникации без голоса и движений. По ее словам, «Нейрочат» может начать действовать в 2016–2018 годах.
В интерфейс пользователя соцсети для парализованных будет входить экран, процессор, роутер и беспроводная гарнитура в виде головной повязки с электродами. Она сможет считывать электроэнцефалографию человека и преобразовывать ее в нужные команды.
Согласно информации из Российской венчурной компании, ориентировочная стоимость проекта составляет 133 млн рублей. Треть этой суммы планируется привлечь из внебюджетных источников.
На Западе социальные сети для больных набирают популярность и являются коммерчески успешными, потому что представляют собой идеальные площадки для маркетинга препаратов, необходимых конкретным группам пациентов.
Денис Давыдов
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||