Решение об усыновлении обгоревшего в Туле Матвея вступило в силу
Мальчик Матвей получил ожог 75% поверхности тела, когда во время сеанса фототерапии в палате новорожденных тульского роддома загорелась лампа.
© NewsRbk.ru Новости. Андрей Варенков | Купить иллюстрацию
ВОРОНЕЖ, 22 мар — NewsRbk.ru Новости. Решение Центрального районного суда Тулы по делу об усыновлении обгоревшего в роддоме младенца Матвея вступило в законную силу, сообщает во вторник управление судебного департамента области.
© NewsRbk.ru Новости. Евгений Одиноков | Купить иллюстрациюМатвей из Тулы обрел маму и дом
Несчастный случай, получивший большой общественный резонанс, произошел в родильном доме №1 Тулы в ноябре 2014 года. Во время сеанса фототерапии в палате новорожденных загорелась лампа, огонь перекинулся на детские кровати, в которых лежали два младенца. В результате мальчик получил ожог 75% поверхности тела, а девочка — 10%. Матвея на специальном транспорте перевезли на лечение в Москву, в детскую городскую клиническую больницу №9 имени Г.Н. Сперанского. Весной 2015 года от Матвея отказалась 19-летняя мать. Центральный районный суд Тулы 12 февраля принял решение об усыновлении малыша.
Решение Центрального районного суда города Тулы по делу об усыновлении малолетнего М. вступило в законную силу, — говорится в сообщении.
Как отмечает управление судебного департамента, решение суда лицами, участвующими в деле, не обжаловалось.
Несчастный случай, по версии следствия, произошел в результате ненадлежащего исполнения медицинскими сестрами своих профессиональных обязанностей. В отношении бывшей заведующей отделением патологии беременных роддома №1 Галины Сундеевой было возбуждено дело по статье халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Санкция данной статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. В ее отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, а с 29 декабря 2015 года начался суд. Дело рассматривается в закрытом режиме без представителей потерпевших.
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||