Весенние рецепты коктейлей на основе чая
Титестер компании Teekanne Йорг Закуловски специально для читателей FashionTime.ru предлагает рецепты по-настоящему весенних коктейлей, которые напомнят о том, что настоящая весна уже близко.
коктейль «Зеленый чай»
Ингредиенты: зеленый чай Mild Green (4 пакетика), мед (4 столовые ложки), розмарин (4 веточки), сок апельсина (1-2 шт.).
Способ приготовления:
В 600 миллилитров воды положите веточки розмарина и доведите до кипения, добавьте пакетики чая и варите 2 минуты.
Снимите с огня, выньте пакетики и добавьте мед. Дайте настояться 5-10 минут. В бокалы разлейте чай, сверху долейте апельсиновым соком.
Украсьте веточкой розмарина и долькой апельсина. Можно подавать холодным или со льдом.
КОКТЕЙЛЬ «марокканская мята»
Ингредиенты: чай Moroccan Mint (6 пакетиков), вода (350 мл), мед (4 ст. ложки), манго (1 шт.), мята (4 веточки), йогурт (250 г).
Способ приготовления:
В заварочном чайнике заварите чай, дайте настояться 8 минут. Затем выньте пакетики, добавьте мед, хорошо перемешайте и остудите полностью.
В блендере взбейте чай, манго и йогурт. При желании в блендер можно добавить колотый лед. Подавайте сразу, украсив веточками мяты.
коктейль с гранатом
Ингредиенты: чай Mild Green (2 пакетика), кипяток (2 стакана), имбирь (2 тонких ломтика), лимон (2 дольки), зерна граната (1/3 стакана), мед (2 ст. ложки).
Способ приготовления:
Соедините в заварочном чайнике чайные пакетики, имбирь, дольки лимона, зерна граната и мед, залив их кипящей водой.
Накройте чайник и дайте чаю настояться 5-7 минут, выньте пакетики. Процедите, если требуется.
Зеленый чай со специями и яблоком
Ингредиенты: вода (4 стакана), мед (2 ст. ложки), свеженатертый мускатный орех (1/2 ч. ложки), свеженатертая корица (1/2 ч. ложки), яблоко (1 шт.), цедра апельсина (1/2 шт.), зеленый чай Mild Green или Ginger Orange.
Способ приготовления:
В кастрюлю положите нарезанные яблоки, мед, мускатный орех, корицу, апельсиновую цедру и залейте все это водой. Доведите до кипения, положите чайные пакетики, уменьшите огонь и варите 2 минуты.
Накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться 15 минут. Выньте пакетики и процедите напиток через мелкое сито, отжав весь сок из яблок. Дайте настояться 1 минуту.
Можно процедить еще раз, перед подачей немного разогрейте, если это необходимо. Разлейте по бокалам и украсьте дольками яблок.
Автор: Жанна Спиридонова Рецепты
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||