Красноярский край готов рассмотреть вопрос о налоговых льготах для Транснефти
КРАСНОЯРСК, 22 марта. /ТАСС/. Власти Красноярского края готовы рассмотреть вопрос о предоставлении налоговых льгот для Транснефти. Об этом сообщил во вторник губернатор региона Виктор Толоконский на конференции Нефть и газ Восточной Сибири.
Смотрите также
S&P: нефтяные компании РФ могут снизить объемы добычи из-за нового режима регулирования
Я готов обсудить (с руководством компании - прим. ТАСС) весь комплекс вопросов, в том числе и по налоговым льготам, - сказал Толоконский.
Губернатор добавил, что готов провести совещание по этой теме в ближайшее время. Также он отметил, что регион предоставляет льготы компаниям, но в обмен берет многомиллиардные инвестиции.
Сейчас на рассмотрении Законодательного собрания Красноярского края находится законопроект (принят в первом чтении - прим. ТАСС) о предоставлении налоговых льгот нефтедобывающим компаниям. Пониженную ставку по налогу на прибыль организаций в размере 13,5% предлагается установить на пятилетний срок с 1 января 2016 года по 31 декабря 2020 года включительно.
Власти рассчитывают, что при получении льготы компании ускорят запуск таких новых месторождений, как Сузунское, Юрубчено-Тохомское, Лодочное и Тагульское. Инвестиции в разработку Сузунского, Тагульского и других месторождений на территории Красноярского края обеспечат стабилизацию объемов добычи нефти на уровне около 20 млн тонн в год с последующим увеличением к 2020 году в объеме более 25 млн тонн. Эффект от льгот оценивается в 17 млрд рублей до 2020 года.
АК Транснефть строит магистральный нефтепровод Куюмба-Тайшет, который соединит месторождения Красноярского края с транспортной системой Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО). Более 500 км трубопровода проходят по красноярской территории.
Конференция Нефть и газ Восточной Сибири проходит в Красноярске 22-23 марта.
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||