«Ситуация остается напряженной». Сарычев призвал усилить профилактику преступности
ТЮМЕНЬ, 22 марта, РИА ФедералПресс. Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев призвал активизировать профилактику преступности.
Как сообщили «ФедералПресс» в областном правительстве, об этом он сообщил на заседании координационного совета по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью в регионе.
На встрече выступил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Тюменской области Сергей Рыбаков. Он сообщил, что в регионе зарегистрировано 12 тыс. 374 преступления, что на 5,1% ниже аналогичного периода прошлого года (13 тыс. 41).
Уровень преступности на 100 тыс. жителей снизился и составил 843,5 (918,8). Показатели выросли в Голышмановском, Ишимском, Казанском и Тюменском районах, а также в Заводоуковском городском округе. Подробный анализ показал, что все злодеяния совершили лица, не имеющие постоянного источника дохода, и рецидивисты.
Сотрудники правоохранительных органов за пять месяцев с начала 2015 года выявили и поставили на учет 300 неблагополучных семей, в прошлом году – 202. В качестве одной из причин роста подростковой преступности можно отнести распространенность и легкодоступность информации в Интернете, пропагандирующей способы совершения хищений из торговых центров. Причем в большинстве случаев правонарушения совершают подростки из вполне благополучных семей.
Сергей Сарычев призвал подробно проанализировать ситуацию с подростковой преступностью, чтобы принять эффективные меры по ее профилактике, предложил разработать действенный медиапроект, направленный на устранение этой проблемы.
Вице-губернатор отметл, что нужно активизировать серьезную работу и в социальных сетях по ответственности за правонарушения и профилактике подростковой преступности. «В целом ситуация управляемая, хотя и остается напряженной, но если каждый на своем месте будет эффективно работать, то мы сможем укрепить позитивные тенденции», - резюмировал вице-губернатор.
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||