Фёдор Канарейкин снова на льду
В конце прошлого года хоккейный мир облетела горькая весть — у Канарейкина рак. Фёдор Леонидович, если кто не знает, член элитного клуба, в который входят всего несколько человек, побеждавших в чемпионатах СССР как игроки и первенствах России — как тренеры. В общем, вся его жизнь связана с хоккеем, и с болезнью Канарейкин борется тоже с помощью игры. В частности, на днях он принял участие в матче сборных команд Легенды хоккея и Российская пресса.
фото: Наталия Губернаторова
Не символическое - выйти там на пару смен, а самое что ни есть полноценное.
- Я как вернулся из Германии после курса лечения - сразу начал потихоньку кататься. Что ж теперь - образ жизни менять? Как говорится - не дождетесь.
- А если играть - так вполную?
- А как иначе? Видели же, я сегодня даже один на один с вратарем выскакивал - и надо же такому случиться, свет вдруг погас! Потом-то, конечно, включился, но больше моментов забить у меня уже не было.
Впрочем, команда Канарейкина победила и без голов Канарейкина - 7:6. Правда, по версии проигравших, победная шайба была заброшена уже после финальной сирены, но Легенды считали, что одновременно с ней, а судья Зайцев и вовсе говорил, что за секунду до окончания. Так в протоколе и записали.
Представителям прессы голы давались с трудом - ещё бы, когда в воротах великий и легендарный Владимир Мышкин. Но некоторые, как, например, капитан команды Денис Казанский, родившийся в тот самый год, когда Мышкин выдал знаменитые 6:0 со сборной НХЛ на Кубок Вызова, ухитрялись-таки его пробить.
- Когда прострел идёт или добивание - это одно, но когда тебе со входа в зону бросают... Придётся запомнить фамилии некоторых журналистов, которые, оказывается, совсем меня не уважают, - скажет после игры Владимир Семёнович.
Но у Российской прессы есть одна железная отмазка - лидер команды прямо перед матчем сдал форму, чтобы тут же надеть другую. А что ему было делать, если в раздевалке Легенд над одним из шкафчиков прибита табличка с фамилией Гуськов? Назвался - полезай. Зато журналисты увидели, что слепые передачи Сан Саныча могут быть очень даже адресными - когда он играет не с ними, а с настоящими хоккеистами.
Конечно, Гуськова мог бы попытаться заменить Михаил Мельников - уж он-то эту злосчастную седьмую шайбу вставной челюстью бы с линии ворот вынес, но популярный комментатор как раз на день игры набрал себе трансляций, поскольку в четверг готовится широко праздновать свое 50-летие. Вот рискнул бы тогда челюстью — команда бы ему новую и подарила. Хотя и запасная тоже пригодится — Михаил Юрьевич ведь пока о завершении карьеры нигде не объявлял...
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||