Точки соприкосновения двух стран найдутся повсюду
Нежное сало, ароматный сыр, душистый черный хлеб и тающие во рту пирожные. Все это — дары гостеприимной Республики Беларусь, которыми встречают посетителей на презентации Гродненской области. Как сотрудничают Москва и Беларусь, выяснил корреспондент «ВМ».
Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в России Игорь Петришенко предложил москвичам познакомиться поближе с этим уголком белорусской земли и живущими там хлебосольными людьми.
— Мы уже сотрудничаем с российскими городами, в том числе с подмосковными Химками, — сказал Петришенко. — Есть у нас и договор с управой района Щукино города Москвы. Уверен, что это взаимодействие можно и нужно расширять.
Заместитель председателя гродненского облисполкома Виктор Лискович, в свою очередь, напомнил, что Россия и Беларусь — давние союзники, друзья и деловые партнеры.
— Нас по праву называют народами-братьями, у нас единые славянские корни и общая многовековая история, — сказа
c19d
л он и поблагодарил правительство Москвы за сотрудничество: — Соглашение между гродненским облисполкомом и правительством Москвы действует полтора десятка лет, — сказал Виктор Лискович. — Мы продвигаем свои товары на ваш рынок, а Москва помогает нам в строительстве атомной станции. Нет, пожалуй, той сферы, где бы мы не могли найти общей точки соприкосновения.
Эти слова публика встретила аплодисментами.
Кстати, Гродненская область известна не только своими вкусными продуктами. Здесь, например, снимали советский фильм «Белые росы», который до сих пор любят обе наши страны.
СПРАВКА
У «Вечерней Москвы» давние творческие связи с Белоруссией. В вечернем выпуске «ВМ» выходит совместный проект с газетой «Вечерний Минск». Так, московских читателей мы знакомим с Минском, а живущих в Белоруссии — с Москвой.
В день 75-летия со дня начала войны «ВМ» планирует акцию — встретить 22 июня 2016 года на пограничной заставе белорусского города Гродно, защитники которой все до единого отдали свои жизни в борьбе с захватчиками в первый же день войны.
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||