Теракты в Брюсселе подтвердили «теорию айсберга»
Теракты в Брюсселе 22 марта стали подтверждение «теории айсберга», описывающей модель подготовки практически всех террористических атак, пишет европейское издание Business Insider.
«Теория айсберга» утверждает, что основная часть террористической сети незаметна. Как основание айсберга. От сюда теория взяла свое название. За каждым атакующим террористом (верхушкой айсберга) стоят невидимые соучастники системы.
Это же издание в другой статье сообщает, что в Бельгии ситуация с радикалами на столько серьезная, что у внутренних силовых структур просто не хватает физических сил контролировать ее (ситуацию) и следить за всеми потенциально опасными лицами. Информацию изданию сообщил источник из правоохранительных органов.
«Нам просто не хватает рук, чтобы осуществлять слежку за чем-то еще. У нас нет необходимой инфраструктуры, чтобы на должном уровне контролировать сотни подозреваемых в связях с террористами лиц, и вести при этом уже открытые дела», - пожаловался источник западному изданию.
Ранее СМИ сообщили, что в Бельгии с привлечением армии начались рейды по всей стране.
Теракты в Брюсселе 22 марта стали причиной смерти 34 человек, порядка 200 получили ранения. В МИД РФ заявили, что россиян среди погибших и пострадавших нет.
Москва дала жеесткий комментарий на теракты в Брюсселе>>
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||