Получены первые снимки с выведенного на орбиту спутника «Ресурс-П»
Тестирование целевой аппаратуры космического аппарата (КА) «Ресурс-П» № 3, успешно выведенного на расчетную рабочую орбиту в составе единой орбитальной системы с КА «Ресурс-П» № 1 и № 2, началось с начала текущей недели, получены первые снимки.
«Получены первые тестовые снимки высокодетальной аппаратуры «Геотон-Сангур» в панхроматическом и мультиспектральном режиме, а также широкозахватной аппаратуры высокого разрешения», – говорится в сообщении на сайте Роскосмоса.
748
Информация, получаемая с космических аппаратов «Ресурс-П», используется для обеспечения деятельности в сельском, лесном и водном хозяйстве, а также для мониторинга районов чрезвычайных ситуаций. В настоящее время головной организацией – разработчиком космической системы «Ресурс-П» АО «РКЦ «Прогресс» совместно с Оператором космической системы – НЦ ОМЗ АО «Российские космические системы» и ЦУП ФГУП «ЦНИИмаш», а также кооперацией – соисполнителей продолжаются работы по дальнейшей настройке, тестированию и калибровке всего комплекса целевой аппаратуры. 17 марта Роскосмос подтвердил, что спутник дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П» № 3 порядке успешно выведен на рабочую орбиту, бортовые системы космического аппарата функционируют штатно. 14 марта сообщалось, что на запущенном спутнике «Ресурс-П» не полностью раскрылась одна из двух панелей солнечной батареи, на функционировании аппарата это не сказалось. Спутник дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П» №3 пополнил орбитальную группировку гражданских средств дистанционного зондирования Земли c детальным уровнем разрешения. Первоначально планировалось осуществить запуск 12 марта, однако автоматика остановила предстартовые операции за несколько секунд до пуска. В итоге ракета-носитель «Союз-2.1б» с российским спутником дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П» успешно стартовала с космодрома Байконур вечером 13 марта.
1217
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||