Термопот Rommelsbacher GA 1000: большой прибор с тонкой регулировкой температуры и неожиданными следствиями из нее
Термопот Rommelsbacher GA 1000
7 литров горяченького
8
f
557a Компания Rommelsbacher производит кухонную технику с 1928 года, и предпочтения по части материалов у нее сохранились, видимо, еще с тех времен: более всего немцы уважают металл — будь то кофеварка или даже яйцеварка. Естественно, термопот Rommelsbacher продолжил эту традицию — он почти весь сделан из нержавеющей стали. Впрочем, строго говоря, это устройство может быть использовано в качестве термопота, а официальное его название, согласно инструкции — «автомат для подогревания глинтвейна и горячих напитков». Кстати, мы для этого агрегата придумали еще одно, намного более неожиданное применение.

Комплектация
На первый взгляд
Инструкция
Управление
Эксплуатация
Тестирование
ВыводыХарактеристики
Производитель
Rommelsbacher
Модель
GA 1000
Тип
термопот
Страна производства
Китай
Гарантия
1 год
Заявленная мощность
950 Вт
Материал корпуса
нержавеющая сталь, пластик
Цвет корпуса
металлик, черный
Управление
механическое: выключатель и регулятор температуры
Заявленный объем бака
7 л
Материал бака
нержавеющая сталь
Поддержание температуры
от 40 до 100 °C
Отложенный старт
нет
Подача воды
естественным вытеканием
Вес
нет данных
Размеры
32×34×43 см
Длина шнура
1,2 м
Комплектация



Внешний вид устройства в двух словах описать не получится, потому что достаточно одного: «основательный». Такому прибору и помещение требуется соответствующих размеров — на маленькой кухне он будет смотреться попросту неуместно. Да и нужен ли он там?



Инструкция
Руководство по эксплуатации у моделей GA 1000 и GA 1700 общее, т. к. с точки зрения использования они ничем кроме объема бака не отличаются. Как и у почти всей немецкой техники, наибольшее внимание уделяется вопросам безопасности — производить приборы немцы еще могут доверить китайцам, но вот инструкции для них явно пишут сами. Впрочем, количество органов управления у Rommelsbacher GA 1000 невелико, а их назначение очевидно, так что если не хотите узнать оптимальную температуру глинтвейна, то можно инструкцию вообще не читать.

Начинать работу с термопотом (будем для краткости называть это устройство так) следует с включения. Для этого служит простой механический выключатель перекидного типа. О том, что он сработал, будет свидетельствовать загорание одной из лампочек. Красная загорается, когда идет нагрев, желтая — в режиме поддержания температуры. К слову: поскольку в одном из этих режимов включенный прибор находится всегда, то если после включения ни одна лампочка не горит — значит, либо вы забыли воткнуть вилку в розетку, либо что-то сломалось.



Подготовка к использованию
Перед первым использованием инструкция рекомендует нам тщательно очистить прибор от возможных частиц упаковки и вскипятить в режиме «Max» полбака воды.

В дальнейшем уровень воды в баке не должен превышать отметку «Max». Здесь мы столкнулись с первой небольшой странностью: отметка на внутренней стороне бака оказалась не очень хорошо «синхронизирована» с отметкой на водомерной трубке: если наливать воду по отметке на стенке бака, то трубка покажет нам небольшой перелив.

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||