Правительство России намерено само утверждать требования к безопасности лифтов
МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Правительство России намерено само утверждать требования к безопасности лифтов. Соответствующие изменения в законодательство будут рассмотрены на сегодняшнем заседании кабинета министров, которое проведет премьер-министр Дмитрий Медведев.
Всего в повестку дня внесено полтора десятка вопросов.
Изменения в Градостроительный комплекс
Смотрите также
Ростехнадзор: все лифты в "Алых парусах" находятся в аварийном состоянии
Как сообщила пресс-служба кабмина, на заседании будут обсуждаться изменения в Градостроительный кодекс, которые подразумевают наделение правительства России полномочиями по утверждению требований к обеспечению безопасности лифтов, подъёмных платформ для инвалидов, эскалаторов (за исключением эскалаторов в метрополитенах).
В последнее время в стране участились несчастные случаи, связанные с лифтами. Большой общественный резонанс вызвала трагедия в Москве, когда в кабине рухнувшего лифта в элитном жилом комплексе Алые паруса разбилась Ирина Володина. После этого надзорные ведомства начали масштабные проверки состояния подъемников по всей России.
Также правительство рассмотрит изменения еще в несколько законов. Среди них - документ, направленный на формирование объединениями работодателей и профсоюзами системы независимой оценки квалификации на соответствие профессиональным стандартам, основанной на доверии к качеству такой оценки со стороны работодателей и граждан.
Смотрите также
Проверка прокуратуры выявила хищение средств на техобслуживание 80 лифтов в Москве
Еще один законопроект предусматривает исключение субординированных депозитов, привлеченных банками - участниками системы страхования вкладов от физических лиц - индивидуальных предпринимателей, из перечня объектов обязательного страхования. Принятие законопроекта позволит устранить правовую коллизию в законодательстве в части очередности удовлетворения требований по субординированным депозитам индивидуальных предпринимателей, - отмечают в пресс-службе кабмина.
Кроме того, правительство предлагает установить административную ответственность саморегулируемых организаций арбитражных управляющих и их должностных лиц за нарушение требований законодательства, регулирующего их деятельность, и возложить на саморегулируемые организации дополнительные обязанности.
Кабмин планирует устранить пробел в правовом регулировании страхования лиц, осужденных к лишению свободы. Предусматривается оплата страховщиком дополнительных расходов на медицинскую помощь на территории России, приобретение лекарственных препаратов и медицинских изделий, изготовление и ремонт протезов и протезно-ортопедических изделий, обеспечение этой категории лиц техническими средствами реабилитации, - сообщает пресс-служба.
Также правительство собирается усовершенствовать регулирование деятельности в морских портах. Изменения в законы будут внесены в сфере госрегулирования деятельности в морских портах, обеспечения безопасности, оказания услуг, регулирования земельных и имущественных отношений.
Взаимодействие с Арменией и Панамой
В повестку дня заседания включен вопрос о ратификации Протокола о внесении изменений в межправсоглашение с Арменией о сотрудничестве в сфере поставок природного газа, нефтепродуктов и необработанных природных алмазов в эту республику. Как пояснили в пресс-службе, протокол, в частности, предусматривает исключение из сферы регулирования соглашения необработанных природных алмазов в связи с присоединением Армении к Договору о Евразийском экономическом союзе. Еще протокол предусматривает закрепление в соглашении конечного перечня нефтепродуктов, поставляемых из России в Армению без взимания вывозных таможенных пошлин.
Кабмин также намерен представить президенту РФ для внесения на ратификацию договор с Панамой, по которому стороны обязуются выдавать по запросу друг другу лиц для уголовного преследования или исполнения приговора.
Распределение субсидий
В планах правительства - распределение субсидий регионам на государственные программы в области использования и охраны водных объектов (5 081,3 млн рублей); на становление информационного общества (364 700,3 тыс. рублей), на развитие образования (247,104 млн рублей), на комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов в сельской местности (317,5 млн рублей), на софинансирование объектов капстроительства государственной собственности (787 426,4 тыс. рублей), на возмещение затрат на создание и модернизацию объектов АПК, а также на приобретение техники и оборудования (16 041 млн рублей).
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||