На 72-м году жизни не стало американского актера Кена Ховарда из Поющих в терновнике
НЬЮ-ЙОРК, 24 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. В Лос-Анджелесе (штат Калифорния) в среду скончался актер кино и телевидения Кен Ховард, запомнившийся российским киноманам по эпизодической роли в культовом телесериале Поющие в терновнике (The Thorn Birds, 1983-84). Ему был 71 год, сообщила американская Гильдия киноактеров, которую Ховард возглавлял с 2009 года.
Характерный актер по сути был архитектором проекта слияния Гильдии с Американской федерацией профсоюзов работников телевидения и радио. Она стали единой организацией в 2012 году, объединив в своих рядах около 160 тысяч человек.
Причины смерти пока не раскрываются.
Кеннет Джозеф Ховард родился 28 марта 1944 года в Эль-Сентро (штат Калифорния). Карьера его длилась без малого сорок лет, исполнитель сыграл в 107 художественных фильмах и телесериалах, главным образом роли второго и третьего планов. В отличие от России, наиболее известной в США его работой считаются телесериал Белая тень (The White Shadow, 1978-81), в котором Кен воплотил образ тренера по баскетболу в юношеской команде в основном цветных игроков. И здесь Ховарду пригодился опыт игры в баскетбол, которым он полупрофессионально занимался в юном возрасте в Нью-Йорке.
Также запомнились его роли в телесериалах Ребро Адама (Adam's Rib, 1970-е), Студия 30 (30 Rock, 2006-13). Расследование Джордан (Crossing Jordan, с 2001) и Плантация (Cane, 2007). Благодаря весьма представительной и солидной внешности его амплуа было достаточно однообразным, главным образом он играл судей, полицейских, прозорливых детективов и авторитетных тренеров. Роль в сериале Серые сады (Grey Gardens) принесла ему в 2009 году самую престижную в США телевизионную награду Эмми.
Был трижды женат. Последний брак с каскадером Линде Феттерс длился 25 лет.
![Система Orphus](/scripts/orphrbk/img/orphrbk.png)
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||