Многоходовочки от Путина или политические мифы как следствие лени
Большинству людей сегодня категорически не хватает времени на такое замечательное дело, как самообразование. Многие почему-то уверенны в том, что окончив школу и университет (если повезёт), можно перестать грызть гранит науки, сосредоточившись на работе и семье. И хорошо, если бы и впрямь нерастраченная энергия уходила исключительно в воспитание детей и продвижение по карьерной лестнице, – так ведь нет – большинству этого недостаточно, поэтому остатки килоджоулей «большинство» тратит на критику политических элит, не заморачиваясь доскональным изучением обсуждаемого вопроса.
Многие, как говорится в известной русской пословице, «слышат звон, да не знают, где он». И это печально. Иной раз у меня складывается такое впечатление, что моя страна вдоль и поперёк испещрена невидимыми колокольнями, которые сводят с ума моих соотечественников, не давая сосредоточится на семье и работе. Удивительно, что при всём этом, мы с вами живём в век информационных технологий, то есть достаточно всего лишь «попросить» интернет рассказать об интересующем вас вопросе и – пожалуйста! Да, в некоторых случаях приходится изрядно потрудиться, чтобы найти информацию, но она есть.
И её очень много! Быть может, именно это и стало причиной того, что мы разучились её фильтровать, безропотно поглощая даже самые отвратительные информационные яства. И казалось бы, что терпение и труд – всё перетрут, но они-то как раз и становятся главным камнем преткновения, так как благодаря работе и семье у нас попросту остаётся недостаточно времени на аналитический разбор того или иного вопроса. Мы будем рады той информации, которую подарит нам Twitter со своими 140 символами или какой-нибудь паблик в «ВК», администрируемый не самыми грамотными в мире людьми.
Никто не хочет заморачиваться поисками, довольствуясь первым, что выплюнет поисковик, а некоторые даже и к его услугам не прибегают. Вспомните, как часто вы уходите в Google или Яндексе дальше второй страницы результатов поиска? В большинстве случаев, мы вообще довольствуемся только первыми тремя ссылками, следовательно, если кто-то захочет, чтобы мы получали правильную или некорректную информацию, то велосипед изобретать тут не нужно.
Должно быть, из разнообразных социальных сетей, захлестнувших интернет, сегодня и растут ноги у великого множества мифологем, связанных с президентом Российской Федерации.
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||