СМИ рассказали о новых механизмах борьбы с финансированием терроризма в РФ
Российские власти определили критерии подконтрольных операций, которые имеют признаки финансирования терроризма, пишет газета «Коммерсантъ».
По данным издания, механизм борьбы с финансированием терроризма, согласованный Росфинмониторингом и Центробанком РФ, будет отрабатываться на крупнейших российских банках. Отмечается, что они вошли в экспериментальную группу при ЦБ.
Как пишет издание, к критериям подозрительных операций добавились новые признаки. По данным «Коммерсанта», речь идет о назначении платежа, личности клиента и проведении операций на определенных территориях. Подозрение может вызывать покупка лекарств и товаров для активного отдыха, круг общения клиента и операции из мест с повышенной террористической активностью. Отмечается, что операция считается подозрительной по совокупности критериев.
«Порядок действий банка стандартный. Он должен уведомить Росфинмониторинг, который сверит поступившую информацию с собственными базами, запросит правоохранительные органы, а затем передаст данные в ФСБ и Следственный комитет», — пояснил один из источников.
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||