Почему банки Европы отказываются размещать российские евробонды
Издание США The Wall Street Journal сообщает о том, что крупнейшие банки Европы не стали размещать у себя 3 млрд $ российских евробондов, боясь разочаровать США и ЕС.
По решению Брюсселя работать с российскими госбумагами отказались BNP Paribas, Credit Suisse Group AG, Deutsche Bank AG и UBS Group AG, -
5c83
информирует издание.
Известно, что данные банки все же могут принимать участие в подобного рода сделках, но в Брюсселе беспокоятся, что прибыль от операций могут получить компании, которые были внесены в список облагаемых санкциями.
Германия ускорила возврат золотого запаса из хранилищ за рубежом>>>
«Это может послужить нарушению санкций, а это недопустимо» - заявил Пол МакНамара, руководитель фонда GAM Holding AG.
Европейскими чиновниками было высказано мнение, что «Руководство банков должно внимательнее относиться к выполнению санкций и быть более осмотрительным», когда заключаются подобные сделки с Россией.
«Это приведет к тому, что Россия будет полагаться на банки Китая или свои собственные. Данные организации, в отличие от европейских банков, не могут осуществлять иностранные сделки, так как не имеют международного доступа. Это будет первая сделка России с момента введения санкций, заключенная с иностранными банками» - сообщается в статье.
Несмотря на это, американский миллиардер Джим Роджерс инвестировал свои сбережения в государственные облигации России в рублях. Роджерс подчеркнул, что считает это вложение более надежным, чем покупка российских евробондов в долларах или евро. Он добавил, что считает нелепой ситуацию, когда санкции запрещают гражданам США покупать российские бумаги.
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||