В Петербурге появился новый сервис доставки фруктов и овощей для ресторанов
В Петербурге открылся сервис доставки фруктов и овощей для ресторанов FRUIT UP!. Как рассказывает генеральный директор компании Ирина Капелюш, кроме овощей и фруктов фирма будет поставлять в рестораны и гостиницы Петербурга ягоды, орехи, сухофрукты, травы и соленья.Новая географияВладелец ООО ФРУТАП, по данным СПАРК, Антон Палатник ранее работал в пивном бизнесе. Стартовый капитал компании составил около 15 млн рублей — их потратили на аренду склада, закупку холодильников, собственный автопарк, зарплаты, брендинг, создание сайта и др.Площадь склада — около 500 м2, офис пока находится там же, но сейчас компания ищет новый. В штате фирмы 10 человек, включая офисных работников, водителей и кладовщиков.География наших закупок разнообразная — от Крыма (мы заключили прямые договоры с местными агрофермами) до Марокко, Израиля и Ирана, — рассказывает Ирина Капелюш. — Европа выпадает, но весь ассортимент можно найти и привезти из так называемых дружественных, не попавших под российские антисанкции стран. Она добавляет, что задача компании на 5 лет — вырасти в так называемый средний бизнес с годовым оборотом от 400 млн рублей. В ближайших планах FRUIT UP! — организовать городской конкурс для поваров, а также начать регулярно проводить мастер–классы для сотрудников ресторанов.Руководство компании планирует работать как с ресторанами высокой кухни, так и с недорогими кафе, а также выполнять индивидуальные заказы шеф–поваров.
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||