Как выбрать холодильник для пищеблока или ресторана?
Промышленное оборудование всегда отличается от бытового и критерии его выбора также особенны. Предприятия торговли и заведения общественного питания нуждаются в охладительном оснащении, в котором можно не только хранить, но и демонстрировать продукцию.
В отличие от витрин, шкафы и камеры имеют больший объем и диапазон температур, поэтому их назначение шире.
Интернет магазин холодильного оборудования ГолдХолод в Москве предлагает в продажу широкий выбор агрегатов для бизнеса по выгодным ценам и с доставкой. Купить можно товар отечественной или зарубежной марки.
Разновидности охладительных установок
Профессиональная техника бывает таких видов:
- Витрина;
- Ларь;
- Морозильная или холодильная камера;
- Охлаждающий шкаф.
В торговом зале размещают демонстрационное оборудование, в кафе и ресторане для этого устанавливают витринные блоки:
- Настольные;
- Горизонтальные кондитерские;
- Вертикальные с вращающимися или стационарными полками.
Холодильный шкаф комбинированный подходит для хранения продукции в разном режиме – одно отделение для охлаждения при температурах 0 - +15 градусов, а другое для заморозки – до показателя -25 и ниже. Его можно ставить в зале или в подсобном помещении.
Данная техника имеет такие преимущества:
- Варианты со сплошными или стеклянными дверями – можно использовать для демонстрации;
- Профессиональное качество сборки и деталей – полки и корпус крепкие и выдерживают сильные нагрузки;
- Динамическое охлаждение – холод циркулирует и нагоняет равномерную температуру по всему объему;
- Вместительность;
- Комбинация холодильника и морозилки;
- Гигиеничность – поверхности из нержавеющей или оцинкованной стали;
- Большой эксплуатационный ресурс;
- Возможность работы отсеков по отдельности, если необходимо отключить один из них.
Шкафы морозильные понадобятся, если необходима шоковая или глубокая заморозка продуктов для увеличения срока их хранения. Они представлены в разных габаритах, поэтому подойдут для маленьких и просторных помещений.
Критерии выбора
Владелец ресторана или торгового объекта заинтересован, чтобы его оборудование прослужило не один десяток лет, поэтому подходит к подбору ответственно. Чтобы техника была полезной и выполняла свою главную задачу при выборе обращают внимание на:
- Объем загрузки;
- Способ охлаждения (статический динамический);
- Вид дверей и место, где будет стоять агрегат;
- Количество полок (можно ли их менять местами, снимать или добавлять);
- Температурный режим (общий или раздельный по отсекам);
- Дополнительные функции (барометр, антибактериальная обработка);
- Надежность производителя, и какие гарантии он предоставляет.
Определившись с главными показателями и степени необходимости для каждого объекта, делается покупка, которая прослужит долго и с успехом, сохраняя качество продуктов.
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||