Пиво Ньюкасл. Особенности пивоварения и История компании.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Класс
Мой Мир
Google+
PN
В Англии крайне модным видом пива пожалуй, будет эль. И не обычный эль, а полусветлый эль высочайшего класса, сделаный на пивоваренном предприятии компании Heineken International. Это пиво Newcastle, цена на которое вполне может отличаться, в зависимости от продавца. В случае если вы хотите купить самый настоящий эль по очень хорошей цене, то незачем посещать Англию. В наше время этот пенный напиток есть и в России.
Первый раз пиво Ньюкасл сварили в двадцать седьмом году прошлого века. Благодаря названию становится понятно, что появилось оно в городке с тем же названием. Данный эль стал произведением экспериментов Джима Портера, который 2 года был занят поисками уникального рецепта напитка, комбинирующего в себе качества традиционного эля и приятный вкус лагера. Через год после своего появления, этот эль был удостоен высшей награды на национальном показе продукции изготовителей. Таким образом возник путь легендарного пива Ньюкасл, купить которое на сегодня хотят почти все владельцы пивных и других ресторанов в десятках стран.
В 1960 году случилось объединение завода, варящей Ньюкасл, с заводом Скотиш Брюерс Шотландия, что привело к появлению огромного симбиоза пивоваренных производств Скотиш НьюКасл. В следствие этого эль забрал высокие позиции среди пивных напитков, и приобрести эль Newcastle появилось много желающих во многих странах.
В начале XXI века обладателем компании стала фирма Heineken International. До наших дней эль выпускается по старой рецептуре.
Пиво Ньюкасл, цена которого невелика, для прекрасного эля, обладает небольшим бархатистым вкусом с отзвуком карамели. В следствии чего, невзирая на содержание крепости 4,7%, он пьется с легкостью, сохраняя после пробы превосходное арахисовое послевкусие. Расцветка напитка – наполненный коричневый с красным оттенком. Непреложный аксессуар эля Newcastle – это плотная и высокая пена.
Уникальность такого напитка заключается в том, что эль делается из 2-х типов хмеля, которые в сочетании с особым солодом позволяют производить эль, владеющий деликатным легчайшим вкусом. При этом рецептура подразумевает меньше хмеля, поэтому напиток практически не горчит.