Чем отличается настоящее Чешское пиво
Специалисты сходятся во мнении, что на организацию производства неожиданно имели влияние история 20 века: две огромные войны на территории европы и дальнейшая изолированность "социалистического лагеря". Как следствие изолированной чешской пивоваренной среды, профиль пива оставался весьма органичным с начала 20 века. Иными словами, пиво, сделанное в наши дни, с большой долей вероятности такое-же, что и пиво произведенное в Европе в начеле двадцатого века.
Этому способствует скурпулезно подбираемые и защищаемые способы производства сырья. Замечательный высококачественный хмель Saaz и Солод, в основе которого местный двухрядный ячмень. Способ отварочного затирания и низового брожения в сочетании с длительным холодным созреванием стали фундаментом для получения уникального сорта. Это настоящее чешское пиво пилснер (pils). Из-за своих качеств он быстро распространился по Европе и дальше по миру.
Именно, в основном варианте преобладает солод и хмель. Возможно использование дрожжей или сложных эфиров. Иными словами, пиво имеет тело от среднего до полного (в принципе из-за содержания неферментированного сохранившегося экстракта) с задержкой выходившим углекислым газом и пониженным содержанием спирта. Горечь от сильной до умеренной. Допускается легкая исчезающая терпкость.
Самая известная из Чешских пивоварен - предприятие Крушовице (Krusovice). Это настоящее чешское пиво, которое доставляется прямо из Чехии. Взгляните на целый выбор светлых и темных сортов. Это натуральное полноценно аутентичный напиток.