Сегодня: MSK: Курсы: 66.44 руб (-0.32)75.63 руб (-0.50) Нефть: 61.78 (+0.60) Погода: Пасмурно Днем в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Михаил Делягин: Государственный переворот в России — после избрания Путина?

Михаил Делягин: Государственный переворот в России — после избрания Путина?Совокупный Запад (включая глобальных спекулянтов и их организационную структуру – американское государство) развязал и будет продолжать против России войну на уничтожение – пока холодную

Важнейшая причина этого — ценностная несовместимость наших цивилизаций, обнаженная Валдайской речью В.Путина в сентябре 2013 года: служащий прибыли Запад трансформирует человека ради новых типов потребления и, соответственно, новых рынков, а Россия воспринимает это как расчеловечивание.

Кроме того, США могут существовать, лишь пока остальной мир будет оплачивать их потребление, одалживая им деньги под нерыночно низкие проценты (то есть покупая их госбумаги с нерыночной доходностью). Для этого им необходима хаотизация мира для запугивания мировых капиталов, чтобы они перемещались в США как единственную «тихую гавань» и тем поддерживали их финансовую систему. Россия остановила расширение хаоса в Сирии и на Донбассе и, с точки зрения руководства США, должна быть наказана на это. Ведь, если хаос не будет расширяться, страх не будет нарастать, — и США останутся без притока жизненно необходимых им денег.

Наконец, глобальный кризис не позволяет наращивать прибыль увеличением доходов, — и глобальные монополии переходят к их наращиванию снижением издержек. Ливия, Сирия и Ирак показали, что самый сильный полевой командир продает нефть в разы дешевле, чем самое слабое государство, — значит, в экспортирующей нефть России должны быть полевые командиры, а не государство.

Важно учитывать и тот шок, который Запад испытывает из-за проявления суверенитета России в виде самостоятельного, без испрашивания его позволения, воссоединения с Крымом.

Для понимания этого шока представьте себе, что Вы каждое утро в течение 30 лет открывали холодильник и завтракали лежащей там котлетой (отношения Запада с нашей страной с 1987 года – это отношения не «седока с лошадью», а именно едока с котлетой). И вдруг в один прекрасный день эта котлета заговорила с Вами человеческим голосом, — заговорила, как с равным! И заявила, что готова вступать с вами в переговоры, — но при этом непременно равноправные, честные и на основе международного права! И, пока Вы трясли головой и мучительно вспоминали, что пили вчера вечером, котлета радостно сообщила Вам о готовности сотрудничать с Вами – на взаимовыгодной основе!!

Элиты Запада, глядя на Россию, с дней Крыма находятся именно в этом состоянии: ни не верят ни своим глазам, ни ушам. Но они поняли уже, что это наваждение не развеется само собой, — и, следовательно, сегодняшнюю Россию предстоит развеять им.

Стандарт деятельности Запада против государств, демонстрирующих стремление к суверенитету, — государственный переворот в форме «цветной революции» после выборов.

 

По изложенным выше причинам Западу нужен не привод к власти его марионеток, а незавершенный переворот, характеризующийся срывом России в Смуту и разрушением государства: эта задача более проста, чем, скажем, на Украине, используемой как ледокол против нашей страны.

Для этого необходимо устранение из власти В.Путина и уничтожение созданного им государства.

Объективные союзники Запада — российские либералы, исходящие из служения государства глобальным монополиям, а не своему народу. Через правительство и Банк России они полностью контролируют всю социально-экономическую политику России и объективно стремятся к возвращению себе полноты непосредственной власти, которая была у них в 90-е годы.

Союзниками либералов во власти объективно является значительная часть ориентированных на Запад представителей крупного бизнеса и топ-менеджмента, уже привыкших воспринимать В.Путина как помеху своим текущим и прямую угрозу стратегическим интересам.

В то же время даже неконтролируемые либералами органы госуправления во многом дезорганизованы и не имеют стратегии. Частично они демонстрируют открытое игнорирование нужд и мнений населения России (достаточно вспомнить ответ губернатора Калининградской области Алиханова «по кочану» на вопрос о причинах отказа от обещаний по поддержке малоимущих семей и совет главы Хакасии Зимина бедным муниципалитетам собирать ягоды).

Органы госуправления не создают для общества ориентиров на период после президентских выборов, а обещания президента после пятилетнего безнаказанного саботажа майских указов либеральным правительством Медведева не будут восприняты обществом. Поэтому после победы Путина на выборах россияне лишатся перспектив (кроме перспективы дальнейшего разрушения экономики, блокирования развития и снижения уровня жизни, заложенной в федеральный бюджет), что сделает их восприимчивыми к манипулированию и психологически неустойчивыми.

Отказ России отвечать «ударом на удар» по внешней политике, ее тщетные призывы к соблюдению Западом международного права (растоптанного тем еще в 1999 году бомбежками Югославии) и призывы к сотрудничеству (в то время как он взял курс на наше уничтожение) производит впечатление утраты российским государством субъектности (обретенной в дни Крыма) и безнаказанности дальнейшей эскалации агрессии против него в рамках новой холодной войны.

В этих условиях в качестве подготовительных действий Запада может быть расценено максимальное унижение России в связи с Зимней Олимпиадой. Демонстрация неспособности государства защитить от очевидного произвола гордость России – ее чемпионов – вызывает у масс болельщиков ощущение ничтожества государства и его фиктивного характера.

Одновременно с этим, похоже, идет вербовка российских олигархов и просто обеспеченных людей в США и Великобритании на основе проверки происхождения их средств, передача их капиталов под скрытый внешний контроль (вне зависимости от степени законности их получения) и превращение таким образом российской «элиты» в орудие госпереворота. Арест Керимова, похоже, является демонстрацией будущего тех, кто не захочет становиться новыми «спящими» агентами госпереворота.

Непосредственно перед выборами стоит ожидать новых сильных ударов по психике и повседневности россиян.

С одной стороны, таким ударом может стать полномасштабное наступление уже подготовленной к этому украинской армии на Донбассе для проведения «под камеру» массовой резни либо втягивания России в братоубийственную войну (в идеале – и то, и другое; при пассивности России возможно продолжение наступления уже на ее территорию с уничтожением ее граждан. Цель – еще более наглядная демонстрация ничтожности российской государственности и полного провала ее политики, предельное унижение России, дискредитация президента в глазах общества, разрушение его социальной базы и завершение полной дискредитации России на Западе.

В экономической сфере стоит ожидать запрет под страхом санкций иностранных вложений в госбумаги России, что вызовет бегство спекулятивных капиталов и (при условии продолжения Набиуллиной политики отказа от конституционной обязанности обеспечивать стабильность рубля, в том числе ограничением финансовых спекул ...

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Политика

Михаил Делягин: Государственный переворот в России — после избрания Путина?


Опубликовано: 2018-01-13 22:15:12

Совокупный Запад (включая глобальных спекулянтов и их организационную структуру – американское государство) развязал и будет продолжать против России... Подробнее »


Работа. Резюме / Вакансии

Мерчендайзер в супермаркет
Вакансии: Кострома
з/п не указана
14 Февраля 2018
Подсобный рабочий на производство (вахта)
Вакансии: Москва
от 75000
14 Февраля 2018
Кассир в магазин натуральных продуктов
Вакансии: Кострома
з/п не указана
14 Февраля 2018
Кассир в магазин натуральных продуктов
Вакансии: Кострома
з/п не указана
14 Февраля 2018
Помощник в договорной отдел
Вакансии: Москва
от 45000
14 Февраля 2018

Новости наших партнёров

Загрузка...

Топовые новости

Loading...

Новости по теме: - Политика

18.01.2019- комм
Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 21

Москва. 18 января. INTERFAX.RU - До 21 человека увеличилось число погибших при взрыве в полицейской академии в...
18.01.2019- комм
КНДР на переговорах в Вашингтоне потребует от США подписания мира

Эмиссар КНДР Ким Ён Чхоль 18 января на переговорах в Вашингтоне с госсекретарем США Майклом Помпео собирается добиться...
18.01.2019- комм
Депутат Госдумы решил взять в помощники человекоподобного робота

Москва. 17 января. INTERFAX.RU - Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов обратился в аппарат Госдумы с просьбой...
18.01.2019- комм
Экс-адвокат Трампа признал, что платил за улучшение результатов опросов в его...

Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Экс-адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн подтвердил, что заплатил главе небольшой...
18.01.2019- комм
АФК "Система" с партнерами вложит 2 млрд рублей в туристический кластер в К...

Москва. 18 января. INTERFAX.RU - АФК Система с партнерами намерены инвестировать 2 млрд рублей в создание туристического...
18.01.2019- комм
Жителям Чечни списали долги за газ на 9 млрд рублей

Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Районный суд Грозного обязал местное отделение Газпрома списать задолженность...
18.01.2019- комм
Решение суда США о выплате КНДР $500 млн семье умершего студента направлено...

Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Суд США отправил Северной Корее свое решение о том, что коммунистическое государство...

|
 

Свежая лента новостей

Загрузка...

Происшествия сегодня

Loading...
Загрузка...

Получить Виджет "Топ новости" Обновить


Новости наших партнёров

Загрузка...


Самое читаемое

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 18 января в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Пасмурно 18 января в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 8 – 10 м/c южный

Пасмурно 19 января в субботу
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Облачно 19 января в субботу
Утром -8 °C..-10 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 18 января в пятницу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 18 января в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 19 января в субботу
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Ясно 19 января в субботу
Утром -6 °C..-8 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Пасмурно 18 января в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 9 – 11 м/c юго-западный

Ясно 18 января в пятницу
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Ясно 19 января в субботу
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Ясно 19 января в субботу
Утром -7 °C..-9 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

17/01 18/01
USD
66,762 -0,318  66,444
EUR
76,135 -0,502  75,633
UAH
23,816 -0,107  23,709
CZK
29,803 -0,194  29,610
AZN
39,353 -0,187  39,165
GBP
86,023 -0,662  85,360
AMD
13,737 -0,051  13,686
KZT
17,677 -0,075  17,602
KGS
95,647 -0,510  95,137
CNY
98,826 -0,732  98,094
MDL
38,849 -0,185  38,664
XDR
93,154 -0,623  92,531
JPY
61,483 -0,394  61,089
БВК
35,659 -0,184  35,475
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru