Сегодня: MSK: Курсы: 66.33 руб (-0.22)75.39 руб (-0.17) Нефть: 60,92 (-0,58) Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -14 °C..-16 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Сталин. Кость в горле либералов и Запада

Сталин. Кость в горле либералов и Запада

На протяжении десятилетий нас заставляют стыдиться того, что главой нашего государства был Сталин. Нас, в отличие от французов, у которых был кровавый Наполеон, заставляют постоянного стыдиться этого эпизода истории. Но если внимательно и беспристрастно изучить документы, то выяснится, что Иосиф Сталин сумел сделать Россию великой.

В 30-е годы Советский Союз преобразился. Всего за несколько лет в стране появились заводы-гиганты, электростанции, магистрали. С конца 20-х годов до 41-го наша страна построила больше 9 тысяч крупных предприятий! Только вдумайтесь в эту цифру! Из отсталой сельской страны всего за несколько лет СССР стал промышленно развитым.

До сих пор многие экономисты не понимают, как абсолютно нищая страна, без кредитов, без технологий, имея минимум научных и квалифицированных кадров, вдруг стала экономической сверхдержавой всего за несколько лет? Как Сталин, которого называют преступником, тираном и считают глупым, недалёким грузином, смог совершить экономическое чудо, которое не под силу и современным экономистам, знающим все о макроэкономике и пользе инвестиций? Многие историки уверены, недалекость Иосифа Сталина это миф. На самом деле, Сталин был умнейшим человеком своего времени.

Долгие годы Иосифа Сталина и за рубежом, и особенно в постсоветской России обвиняли в том, что он провел свою индустриализацию на костях: Беломор-канал, заводы, электростанции, дороги, университеты, мосты – все это при Сталине строили, якобы, одни заключенные. Мол, создав лагеря, Сталин получил бесплатную рабочую силу, которая и помогла сделать страну промышленной. Многие историки говорят: лагеря у нас, конечно же, были. Это, без сомнения, печальная страница нашей истории. Но обвинять нас в тех страшных репрессиях больше других любят почему-то американцы, которые делали тоже самое.

В тридцатые годы в самый разгар Великой депрессии в американских городах и пригородах люди в буквальном смысле умирали от голода. Это были те самые фермеры, которых правительство США согнало с их собственных земель и отправило на принудительные работы. В историю США это вошло под красивым названием дефарминг, в советские времена это называли бы раскулачиванием!

После этого раскулачивания в США не досчитаются 7 миллионов американцев. Большинство из них просто умрёт от голода. А в городах без работы останутся 17 миллионов человек – это, например, как половина населения Украины.

Американское раскулачивание началось с того, что банки попросту выгнали всех фермеров со своих земель. За неуплату аренды. Все эти люди устремились на заработки в города, то есть туда, где и без них была безработица. Правительство быстро сообразило, что делать с такой массой никому не нужных людей. Бывших фермеров отправили…….. на общественные работы – эквивалент советского ГУЛАГа! Фермеры трудились здесь почти на правах рабов, вместе с заключёнными, которых приговорили к общественным работам.

Даже в самых болотистых малярийных районах мосты и дороги могли одновременно строить 3 миллиона человек. В месяц работникам платили по 30 долларов, 25 из которых вычитались как подоходный налог. 5-ти долларов на семью хватало примерно на такой же паёк, как и заключённым сталинского ГУЛАГа. Именно так США удалось поднять свою экономику после Великой депрессии…

В тридцатые годы возглавлял комиссию по выходу из финансового кризиса Гарольд Икес – министр внутренних дел США. Именно ему принадлежит идея создания трудовых лагерей для безработных фермеров. Два миллиона рабочих на постоянной основе жили в бараках трудовых профилакториев Икеса. Некоторым не хватало места, и они в любую погоду ночевали на улице. Получается, что Америке примерно в то же самое время, что и у нас, были свои собственные ГУЛАГи, правда, американцы об этом помалкивают. И музеи дефарминга у себя не создают, зато в 90-е с удовольствием оплачивали у нас создание музеев ГУЛАГа.

Вы удивитесь, но тираном и деспотом Сталина на Западе считали не всегда. Даже в мультфильмах 40-х годов американцы его изображали пусть смешным и усатым, но побеждающим главного злодея –Гитлера. В то время Сталина и русских на Западе уважали, мало того многие западные деятели культуры говорили о нем с восхищением.

Например, французский прозаик Луи Арагон называл Сталина «мудрым и великим вождём», публицист и писатель Герберт Уэллс уверял, что никогда не встречал более искреннего, порядочного и честного человека. А Бернард Шоу, посетивший Москву ещё в 1931 году, утверждал, что «Сталин — гигант, а все западные деятели — пигмеи».

Сталин был хорошим, а СССР был союзником Запада ровно до тех пор, пока Сталин в 1944 году не отказался подписать знаменитое Бреттон-Вудское соглашение, сделав тем самым первую и единственную попытку освободиться от доллара.

Это элитный отель Маунт Вашингтон, штат Нью-Хэмпшер. 1 июля 1944-го года сюда съехались представители 44 стран. На повестке дня стоял только один вопрос: какой будет мировая экономика после войны? Об этом мало кто знает, но представители США тог

159e

да без стеснения заявили, что теперь, раз в СССР разруха и коммунизм, а в Европе – недобитые нацисты и тоже разруха, обеспечивать мировую валюту золотом должна только Америка! Другими словами, они предложили, строить послевоенную экономику на базе собственной валюты.

Что это означало для других стран? Что доллар для мировой экономики – теперь главные деньги! Что именно в долларовом эквиваленте все страны должны считать свой капитал! Что именно в долларах будет идти международная торговля, и что расплачиваться можно только золотом или долларами, и больше никак!

Бреттон-Вудские соглашения означали, что мерилом богатства всех государств становилось не «нейтральное» золото, как было во все времена, а всего лишь валюта одной из стран. А именно – доллар США. Все деньги мира разом становились как бы второстепенными. И Сталин отказался идти у Штатов на поводу.

«Самое большее — 4 рубля».

Такую цену через несколько лет Сталин определил для доллара. И не дал ни копейки сверху. Притом, что штаты предложили советам покупать их деньги по 53 рубля. Однако Сталину такой курс показался грабительским. Он поставил перед министрами задачу – рассчитать реальную стоимость доллара, а не ту, по которой сами Штаты предлагали покупать их зеленые бумажки. Советские специалисты вычислили, что за доллар можно дать не больше 14 рублей!!! Вместо заявленных штатами 53-х. Естественно, запад такой вариант не устроил. Тогда Сталин решился на рискованный шаг. Он совсем отказался от доллара и привязал рубль к чистому золоту. Впервые в истории. Это позволило СССР не зависеть от США ни экономически, ни политически.

Простить такой несговорчивости Сталину не могли. И вскоре он превратился в деспота и тирана, а СССР – в «империю зла». Против Советского союза были введены драконовские пошлины и санкции, а против Сталина началась безжалостная антисталинская ...

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Происшествия

Сталин. Кость в горле либералов и Запада


Опубликовано: 2018-06-14 10:18:30

На протяжении десятилетий нас заставляют стыдиться того, что главой нашего государства был Сталин. Нас, в... Подробнее »


Работа. Резюме / Вакансии

Мерчендайзер в супермаркет
Вакансии: Кострома
з/п не указана
14 Февраля 2018
Подсобный рабочий на производство (вахта)
Вакансии: Москва
от 75000
14 Февраля 2018
Кассир в магазин натуральных продуктов
Вакансии: Кострома
з/п не указана
14 Февраля 2018
Кассир в магазин натуральных продуктов
Вакансии: Кострома
з/п не указана
14 Февраля 2018
Помощник в договорной отдел
Вакансии: Москва
от 45000
14 Февраля 2018

Новости наших партнёров

Загрузка...

Топовые новости

Loading...

Новости по теме: - Происшествия

23.01.2019- комм
Жестокое убийство на парковке: муж казнил бывшую жену из-за ребенка

Конфликт между двумя ранее близкими людьми из-за общего сына закончился публичным убийством женщины на стоянке...
23.01.2019- комм
Алина Загитова выиграла короткую программу на чемпионате Европы по фигурному...

Российская фигуристка Алина Загитова лидирует после исполнения короткой программы в женском турнире одиночниц на...
23.01.2019- комм
Оперативники ФСБ задержали замглавы Новочебоксарска

Оперативники Федеральной службы безопасности (ФСБ) в среду, 23 января, задержали заместителя руководителя города...
23.01.2019- комм
Водитель «скорой помощи» умер возле травмпункта

Водитель «скорой помощи» умер 23 января на территории травмпункта на западе Москвы, вероятнее всего, из-за сердечного...
23.01.2019- комм
Горящие в Черном море танкеры находятся в санкционном списке США

Танкеры-газовозы Maestro и Candy, которые загорелись в Черном море во время перевалки сжиженного газа, находятся...
23.01.2019- комм
Аналитики зафиксировали рост размера ипотеки в России

Больше всего средний размер кредита на жилье увеличился в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Республике Саха,...
23.01.2019- комм
Первый экземпляр новой Toyota Supra продали за 2 миллиона долларов.


|
 

Свежая лента новостей

Загрузка...

Происшествия сегодня

Loading...
Загрузка...

Получить Виджет "Топ новости" Обновить


Новости наших партнёров

Загрузка...


Самое читаемое

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 23 января в среду
Вечером -14 °C..-16 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 24 января в четверг
Ночью -16 °C..-18 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 24 января в четверг
Утром -17 °C..-19 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Малооблачно 24 января в четверг
Днем -16 °C..-18 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Снег 23 января в среду
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Пасмурно 24 января в четверг
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 24 января в четверг
Утром -7 °C..-9 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 24 января в четверг
Днем -6 °C..-8 °C
ветер 4 – 6 м/c северный

Минск
Пасмурно 23 января в среду
Вечером -7 °C..-9 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Пасмурно 24 января в четверг
Ночью -9 °C..-11 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Пасмурно 24 января в четверг
Утром -10 °C..-12 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Пасмурно 24 января в четверг
Днем -10 °C..-12 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

17/01 18/01
USD
66,762 -0,318  66,444
EUR
76,135 -0,502  75,633
UAH
23,816 -0,107  23,709
CZK
29,803 -0,194  29,610
AZN
39,353 -0,187  39,165
GBP
86,023 -0,662  85,360
AMD
13,737 -0,051  13,686
KZT
17,677 -0,075  17,602
KGS
95,647 -0,510  95,137
CNY
98,826 -0,732  98,094
MDL
38,849 -0,185  38,664
XDR
93,154 -0,623  92,531
JPY
61,483 -0,394  61,089
БВК
35,659 -0,184  35,475
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru