Чем вреден свежий хлеб: ответ диетолога
МОСКВА, 24 марта, ФедералПресс. Россиянам с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта лучше отказаться от свежего хлеба, потому что он может навредить здоровью. С советами выступила врач-терапевт, диетолог, нутрициолог клиники эстетической медицины Seline Мария Черняева.
«Свежий ароматный хлеб сложно переваривается и обладает более высокой кислотностью, чем черствый. Поэтому при заболеваниях органов ЖКТ лучше использовать хлеб, которому уже есть восемь часов, или вчерашний хлеб – для предупреждения обострений хронических заболеваний, того же гастрита, язвенной болезни», – пояснила эксперт.
Мария Черняева отметила, что когда хлеб черствеет его структура меняется, этот процесс влияет на полезные и вредные свойства продукта. Вчерашний хлеб лучше воспринимается желудком. Поэтому с точки зрения пользы лучше взять вчерашний хлеб или сухарик, передает радио Sputnik.
Ранее сообщалось, что нельзя есть на завтрак. Врачи призвали отказаться от йогуртов и бутербродов.
Фото: pxhere.com
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||