В чем опасность колбасы: предупреждение врача-диетолога
МОСКВА, 26 марта, ФедералПресс. При частом употреблении колбаса может спровоцировать проблемы с давлением и с почками. Об этом рассказала во время общения с журналистами врач-диетолог, нутрициолог, член Национальной ассоциации диетологов Анна Белоусова.
«Особенно я бы не рекомендовала это делать сердечникам, гипертоникам, людям с патологией почек и подросткам с проблемами кожи. Юношеские прыщи очень сильно реагируют на специи и соль», – отметила врач.
По словам Анны Белоусовой, в колбасах сырокопченого производства может быть до 44 % жира от всей массы продукта, а также наблюдается высокое содержание соли и специй. Она также отметила, что вареная колбаса не может полноценно заменить мясо. Это определяет ГОСТ, по которому колбаса может считаться мясосодержащим продуктом, с содержанием мышечных волокон до 8 %, передает «Радио Sputnik».
До этого россиянам предрекли рост цен на говядину с птицей. Об этом ранее писал «ФедералПресс».
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||