Что не так со школьным меню: советы по правильному питанию детей
МОСКВА, 30 марта, ФедералПресс. Эксперты в ходе круглого стола «Здоровое питание – детям» обсудили, чего не хватает в школьном меню.
«Предлагаем серьезно снизить потребление рафинированного, так называемого белого сахара в школах. По рекомендации ВОЗ, норма для ребенка, подростка составляет порядка 20 граммов белого сахара в день, российский ребенок в день потребляет около 150 граммов сахара», – заявила руководитель общественного проекта Елена Нечаева.
По ее словам, избыточное потребление этого продукта ведет к ожирению, диабету, атеросклерозу, нейропатии, а также значительно снижает умственное и физическое развитие ребенка.
Елена Нечаева подчеркнула, что потребление сахара в российских школах необходимо привести хотя бы в норму ВОЗ и по возможности заменять его безопасными альтернативами.
Специалист интегративной медицины Владимир Попов отметил, что, по статистике, 48 % россиян склонны к непереносимости лактозы с рождения.
Кроме того, эксперты заявили о том, что в школах и детсадах необходимо перестать использовать дешевые масла, на которых готовят еду. Речь идет о маргарине, либо рафинированном дезодорированном подсолнечном масле, которое при вторичном использовании и нагревании выделяет жиры и канцерогены.
Нечаева также призвала исключить или минимизировать в школьном питании продукты, которые содержат антибиотики и гормоны роста.
Ранее Nation News писал о том, в какую сумму россиянам обойдется здоровое питание.
Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||