Как правильно есть говядину: советы диетолога
МОСКВА, 6 апреля, ФедералПресс. Диетолог Михаил Гинзбург объяснил, как правильно есть говядину. Советы врача опубликовали в СМИ.
«Избыток говядины в питании человека это не есть хорошо. Повышаются риски ранней смерти, заболеваний, связанных с метаболическим синдромом, атеросклероза, в частности, некоторых злокачественных опухолей», – заявил Гинзбург.
По словам Михаила Гинзбурга, большое количество говядины нельзя есть людям, которым более 40 лет. Подросткам врач порекомендовал употреблять это мясо, так как в нем есть белок, железо, витамины В6 и В12.
«Говядина уместна в возрасте до 40 лет в виде порции 3–4 раза в неделю, а после 40 лет ее нужно сократить до 1–2 порций в неделю», – добавил врач.
Гинзбург отметил, что необходимо ограничить количество красного мяса в рационе. Заменить его можно морской рыбой или курицей. Лучше отказаться от колбасы, сосисок и ветчины, цитирует врача «Взгляд».
Ранее «ФедералПресс» писал, что ученые составили идеальную диету для продления жизни.
Фото: pxhere.com
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||