Новосибирск окутал смог
НОВОСИБИРСК, 27 апреля, ФедералПресс. Над сибирской столицей нависла дымка. Горожане в социальной сети «ВКонтакте» жалуются на смог и запах гари. В чем же причина разбирался «ФедералПресс».
«Воздух грязный, поэтому спектр сменился в сторону красного», – отметил один из подписчиков паблика «Инцидент Омск».
«Трава горит везде, гарью пахнет, от этого солнце такого цвета», – предположила одна из подписчиц.
В региональном главке МЧС корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что в воздухе присутствует дымка.
«Из-за чего образовалась эта дымка, я не уполномочен комментировать, скорее всего, нужно обратиться к экологам или синоптикам», – сообщили в пресс-службе регионального МЧС.
В ведомстве добавили, что с 12 апреля, когда наблюдалось стабильное повышение температуры воздуха, начались локальные возгорания – горение травы.
«За две недели на территории Новосибирской области зафиксировано порядка 2 тысяч термических точек, подавляющее большинство которых наблюдалось в выходные дни в пяти километрах от населенных пунктов. Угрозы нет, но это говорит о том, что природные пожары – результат человеческой деятельности», – пояснил заместитель начальника пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области Артем Щербаков.
Получить информацию о состоянии воздуха от синоптиков на момент подготовки материала не удалось. На сайте ФГБУ «Западно-Сиирское УГМС» сообщается, что с 27 по 30 апреля в Новосибирской области сохранится высокая пожароопасность (4 класса).
Согласно данным сайта мониторинга воздуха CityAir, ситуация в Новосибирске не самая благоприятная. Портал оценивает ситуацию на 7 баллов из 10.
Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Приморском крае на днях площадь лесных пожаров увеличилась в 10 раз из-за сильного ветра и сухой погоды.
Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||