Россиянам рассказали, как приготовить нежирный и вкусный шашлык
МОСКВА, 15 мая, ФедералПресс. В сезон шашлыков поесть вкусного мяса хочется даже людям, пристально следящим за своей фигурой. Однако употребление далеко не всякое мясо пройдет без последствий для фигуры и здоровья. Рассказываем, какое мясо и маринад выбрать для здорового и нежирного шашлыка.
«Худеющим лучше отказаться от свинины в пользу менее калорийного мяса. Также огромную роль в итоговой калорийности играет и маринад. Чаще всего свиной шашлык маринуют в майонезе, что еще больше увеличивает калорийность готового блюда», – отмечают эксперты.
Если вы худеете или просто следите за своей фигурой, то маринад стоит выбирать легкий, на основе кефира, йогурта, соевого соуса или минеральной воды.
Стоит обратить внимание и на выбор мяса. Лучше всего делать шашлык из курицы. Покупать стоит филейную часть или грудку (без кожи), тогда блюдо получится вкусным и низкокалорийным. Также для худеющих хорошо подойдет шашлык из индейки, которая, как и курица, является низкокалорийной.
Отдельно стоит отметить готовку на огне рыбы. Для готовки на свежем воздухе рекомендуем присмотреться к следующим сортам рыбы: скумбрия, дорадо и тунец. Они отличаются превосходным вкусом и никак не скажутся на вашей фигуре, пишет sport24.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что шеф-повар поделился секретом приготовления полезного шашлыка. По его словам, в блюде стоит заменить всего пару ингредиентов.
Фото: ФедералПресс /Елена Майорова
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||