Нарколог объяснил, зачем курильщикам есть морковь и капусту
МОСКВА, 29 мая, ФедералПресс. Нарколог Вадим Зубецкий назвал продукты, необходимые курильщикам. Вредная привычка ведет к дефициту витаминов в организме. В рационе человека, употребляющего никотин, обязательно должны быть морковь и капуста, сообщили СМИ.
«Никотин снижает уровень витамина С в организме. При этом брокколи способна восполнить потребность в витамине и ускорить метаболизм, а также защитить легкие от токсинов», – приводит мнение специалиста газета «Известия».
Также восполнить уровень витамина С помогают апельсины и лимоны. А удовлетворить потребности организма в В9, выводящем никотин из организма, – шпинат. Также с задачей справятся имбирь и клюква.
Компенсировать нехватку витамина А поможет регулярное употребление пшеницы, а витамина Е – ростки пшеницы. Они способны улучшить работу сердечно-сосудистой системы, повысить ее эластичность.
Капуста, добавил врач, – это источник антиоксидантов, которые помогут избавиться от никотина в организме.
Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, какие продукты способствуют повышению качества интимной жизни.
Фото: pxhere.com
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||