Диетолог назвала самое полезное блюдо из мяса
МОСКВА, 30 мая, ФедералПресс. Врач-диетолог Наталья Круглова рассказала, какое мясо можно назвать полезным. По ее словам, в нем должны отсутствовать дополнительные жиры.
«Это может быть какое-то запеченное мясо, это может быть мясо, приготовленное на гриле, может быть отварное, либо приготовленное на пару мясо - такие способы приготовления, при которых мы не добавляем дополнительные калории», – объяснила специалист.
Она призвала не добавлять в мясо во время готовки растительное и сливочное масла, а также жирные соусы. Пища, не содержащая ничего из перечисленного, будет значительно полезнее других блюд из мяса.
Круглова советует при приготовлении мяса добавлять туда овощи. Она пояснила, что овощи содержат пищевые волокна и витамин С, которые помогают лучше усваивать белок и железо.
Диетолог также заявила, что самым полезным мясным блюдом является курица или говядина, запеченная с зеленью и овощами. На втором месте находится куриная грудка или индейка, приготовленная на гриле со специями, но без добавления масла. На третье место диетолог поставила запеченные и приготовленные на пару котлеты, передает телеканал «Звезда».
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что россиянам рассказали секрет приготовления вкусного и нежирного шашлыка. Эксперты советуют отдавать предпочтение шашлыку из курицы.
Фото: unsplash.com
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||