Иностранцы сравнили русскую окрошку с радугой и коктейлем
МОСКВА, 30 мая, ФедералПресс. Окрошка является одним из самых популярных холодных супов в России. Существует множество вариантов приготовления этого блюда, но есть у них одна общая деталь – окрошка всегда вкусная. Однако разделяют ли это мнение иностранцы, на этот вопрос попытались узнать ответ в СМИ.
«Это очень необычное сочетание продуктов. Такое впечатление, что ты ешь радугу. В этом супе столько разных ингредиентов, и они так красиво и вкусно сочетаются», – заявил Хессус из Колумбии.
По его словам, на его далекой родине готовят похожий суп, который, между прочим, был любимым блюдом Пабло Эскобара, однако он проигрывает русскому блюду во вкусе. Из всех вариантов окрошки, которые он попробовал, Хесус предпочитает классическую – на кефире.
В это время Давиду из Барселоны окрошка напоминает сразу два блюда – испанское гаспачо и русский свекольник.
«Когда я попробовал этот суп, я подумал, что пью кислое молоко с овощами. Но потом вкусовые рецепторы распробовали блюдо и я попросил добавки. Мне его хотелось выпить, как будто это коктейль, а не суп», – делится мужчина впечатлениями.
Давид уверен, что окрошка – блюдо весьма специфичное и не всем может понравиться. Он отметил полезные свойства супа и многообразие вариантов приготовления. Тем не менее из всей русской кухни иностранец отдает предпочтение борщу с мясом, сообщает «Вечерняя Москва».
Ранее «ФедералПресс» писал, что диетолог рассказала, кому нельзя есть окрошку. Врач не советует есть суп людям, с заболеваниями кишечника.
Фото: unsplash.com
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||