Чай по 1200 рублей, ягнёнок за 17 000, виски — почти за миллион: Какое меню на ПМЭФ-2021
Гости Петербургского форума могут выбрать варианты между кухней разных стран. К примеру, комплексный обед обойдётся в 3800 рублей.
Суп из нута с креветками и пастой кавателли, маринованная форель с салатом кайсо, жареные артишоки с миндальным пюре. Это примеры блюд, которые предлагают отведать участникам Петербургского международного экономического форума в ресторанах, открытых для гостей.
В одном из них с одинаковым ценником 3800 рублей можно выбрать комплексный обед из итальянской, паназиатской, русской, вегетарианской кухни. В итальянском варианте выбор богаче — из семи блюд, в вегетарианском — всего из четырёх.
Фото © t.me/nerubin
Посетители форума делятся впечатлениями от посещения. Так, в одном из гастрономических телеграм-каналов рассказали, что в другом ресторане можно заказать сырники за 1100 рублей, тыквенный суп за 1400 рублей, бок ягнёнка за 17 000 рублей. Дополнить заказ хлебом обойдётся в 480 рублей, рисом на гарнир — 990 рублей. Отдельного внимания достойно меню алкогольных напитков. Так, можно заказать бутылку виски 0,7 литра выдержкой 62 года за 900 тысяч рублей, 38-летнее — за 500 тысяч рублей. Но это пик стоимости, другие напитки — по более демократичным ценам. Так, пива можно выпить за 1300 рублей за пол-литра.
Как подмечают блогеры, в чеке есть упоминание, что услуги точки общественного питания НДС не облагаются.
Гигантский краб Юра из Мурманска покорил участников ПМЭФ
Ранее стало известно, кто из лидеров мировых корпораций посетит ПМЭФ. Среди таких лиц — главный исполнительный директор Total Патрик Пуянне, член совета директоров Qatar Financial Centre Юсуф Мохамед Аль-Джаида, председатель правления, главный исполнительный директор Wintershall Dea GmbH Марио Мерен и многие другие.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||