Эндокринолог развеяла мифы о «вредных» продуктах на завтрак
МОСКВА, 5 июня, ФедералПресс. Врач-эндокринолог Альбина Комиссарова развенчала популярные мифы о вредных продуктах на завтрак. Об этом она рассказала у себя на странице в Instagram.
«Миф: кофе раздражает желудок и увеличивает нагрузку на печень. Правда: если у вас нет неприятных ощущений от кофе (в любое время), то можете смело его пить натощак», – написала медик.
Она подчеркнула, что кофе не дает никакой нагрузки на печень. Кроме того, этот напиток является эффективным средством для профилактики рака печени, если им не злоупотреблять.
Альбина Комиссарова добавила, что информация о плохом усвоении кисломолочных продуктов по утрам тоже является мифом. По ее словам, на усвоение пробиотиков никак не влияет время дня, «они могут дойти и не дойти».
Отдельно она обратила внимание на миф, что употребление сладкого приводит к большой нагрузке на поджелудочную железу, а это становится причиной развития сахарного диабета.
«Сахарный диабет не возникает от поедания сладкого, в основе лежат другие механизмы. Можно вообще не есть сладкого, и заработать сахарный диабет за счёт ожирения и возникновения инсулинорезистентности», – отметила врач.
Однако поедание за завтраком сладостей не принесет долгого ощущения сытости, поэтому их нужно комбинировать с другими продуктами. Например, можно есть джем с кашей или есть конфеты после бутербродов.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что диетолог рассказал о принципах успешного похудения. По его словам, для снижения веса стоит есть меньше сладкого и больше заниматься спортом.
Фото: unsplash.com
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||