Диетолог назвала признаки непереносимости глютена
МОСКВА, 5 июня, ФедералПресс. Целиакия – непероносимость продуктов с содержанием глютена. Диетолог Евгения Рахманова рассказала в СМИ, можно ли определить самостоятельно наличие болезни и как она выражается.
«Аллергия может быть немедленного типа, когда реакция появляется в первые минуты после употребления продукта, и замедленного типа, когда вы можете заметить симптомы в течение нескольких дней», – отметила специалист.
Человеку необходимо самому следить за состоянием организма. Если появляются признаки дерматита, крапивницы или покраснения вокруг рта, то нужно вспомнить последний прием пищи. Это может быть связано.
Непереносимость глютена может сопровождаться изжогой, головными болями, гастритом, физической слабостью и ломотой в суставах. Нужно следить за составом продуктов, ведь глютен может быть в молочных продуктах, растворимом кофе, консервах и колбасных изделиях.
По ее словам, самостоятельно поставить себе диагноз нельзя. Необходимо обратиться к врачу-аллергологу и сдать необходимые анализы, уточнила диетолог в интервью Пятому каналу.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, что не всем рекомендуется безглютеновая диета.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||