Прекрасное завершение дня: россиянам рассказали о летнем детском меню на ужин
МОСКВА, 7 июня, ФедералПресс. Во время летней жары детский ужин должен быть легким. Не нужно употреблять жирное мясо, лучше пить кисломолочные напитки, больше жидкости, не увлекаться сладким. Об этом заведующая лаборатории технологии продуктов детского и диетического питания, доктор технических наук, лауреат премии правительства РФ в области науки и техники Изабелла Стефанова рассказала корреспонденту «ФедералПресс».
«Если ужин рано, то нежирное мясо, лучше куриное, потому что курица легкая и вместе с тем – это белок», – рассказала эксперт.
Изабелла Стефанова почеркнула, что во время жары нужно обязательно пить много жидкости. Только это должны быть не газированные напитки, тем более сладкие. Желательно пить компоты с минимальным количеством сахара, а лучше без сахара. Отлично подойдут клюквенные морсы. Также обязательным должно быть употребление соли, чтобы сохранить жидкость в организме.
Мясные продукты не должно быть жирными. Не стоит употреблять жирные мясные продукты и увлекаться картошкой. Главное – не есть на ночь мясо с картошкой – это тяжелая пища. Во время летней погоды также рекомендуется употреблять кисломолочные продукты.
«Мороженое – известное лакомство. Хорошее мороженое безвредно, но его, естественно нужно есть не за ужином. Лучше покупать фруктовое, потому что в нем меньше сахара и меньшее жира», – отметила Изабелла Стефанова.
По ее словам, нельзя давать холодное мороженое детям во время жары, так как в России дети не приучены к холодному. Например, детям в Израиле в жару дают так называемые ледики (замороженный фруктовый сок). Их с детства приучают есть холодное.
Нельзя давать детям слишком замороженное лакомства, также нужно следить, чтобы ребенок не глотал сразу по полпорции, оно должно таять во рту.
«В хорошем мороженом нет ничего плохого – надо смотреть на состав. Если это натуральное мороженое, в котором молоко, сливки и так далее или же фруктовое мороженое из натуральных продуктов, то нельзя лишать детей этого лакомства», – добавила эксперт.
Изабелла Стефанова назвала очень полезным продуктом яйцо. Оно легко переваривается, дает сытость и обеспечивает детей всем необходимым.
«И главное – фрукты, овощи. Дети насыщаются салатами и не перегружают себя», – заключила она.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, чего нельзя делать в жару и как уберечься от теплового удара.
Фото: unsplash.com
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||