Назван продукт, помогающий снизить сахар в крови
МОСКВА, 3 июля, ФедералПресс. Тем, кто заботится о своем здоровье, ученые рекомендуют следить за уровнем сахара в крови. Свойства чечевицы они назвали одними из самых полезных, пишут СМИ.
«Продукты, которые организм усваивает медленно, идеально подходят для поддержания здорового уровня сахара, так как они не вызывают резких скачков сахара в крови», – говорится в прессе.
В результате исследования ученые определили: если частично заменить блюда, содержащие крахмал, чечевицей, то уровень сахар можно снизить на 20 %.
Если готовить чечевицу вместе с картофелем или рисом, то бобовый компонент замедляет пищеварительный процесс и позволяет сахару, который содержится в крахмале, попасть в кровоток. Благодаря замедленному всасыванию сахара, его уровень в крови остается в норме.
Более того, с помощью клетчатки в чечевице вырабатываются жирные кислоты, необходимые для поддержания стабильного инсулина и профилактики диабета.
Также ученые рекомендуют сократить излишки углеводов в ежедневном рационе, сообщают на портале Медицина и наука.
Ранее«ФедералПресс» писал о том, опасно ли есть пищу быстрого приготовления. Такие продукты могут провоцировать скачки инсулина в крови.
Фото: digifoodstock.com/ CTK / globallookpress.com
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||