Врач объяснил, какие специи помогают от депрессии и вирусов
МОСКВА, 18 июля, ФедералПресс. Не все знают, что добавка к блюду в виду специи может существенно поменять восприятие. Врач Осман Эрк заявил, что приправы могут улучшить иммунитет и помочь организму, пишут СМИ.
«Правильно подобранные специи могут оказать благотворное влияние на здоровье», – высказался врач.
Розмарин и тимьян часто используют в виде специй для стейков. Розмарин может помочь при головной боли и воспалениях в организме. Помимо этого он помогает сконцентрироваться. А тимьян нормализует уровень сахара в крови и стимулирует правильную работу пищеварительной системы.
При добавлении в блюдо мяты или шалфея можно ожидать успокаивающий эффект. Такие растения могут снять симптомы депрессии или сильного стресса.
Свойства имбиря позволяют ему оказывать обезболивающий эффект от ревматических болей и избавляться от чувства тошноты.
Летом особенно полезен черный перец и куркума, по словам врача. После блюда с черным перцем состояние кожи может улучшиться. Куркума способствует сохранению когнитивных способостей человека.
Чтобы не было проблем с сердечно-сосудистой системой, то можно добавлять семена льна или тмин, сообщает портал Nation news.
Специи сильно влияют и накачество замаринованного мяса. Ранее «ФедералПресс» писал, как еще можно придать мясу интересный вкус.
Фото:Andrey Turusov / Russian Look / globallookpress.com
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||