Кулинарный блогер поделился рецептом маринованных огурцов
МОСКВА, 20 июля, ФедералПресс. Кулинарный блогер Оксана объяснила, как вкусно приготовить маринованные огурцы. Рецепт опубликован в блоге на платформе «Яндекс. Дзен».
«Огурцы никогда не портятся и стоят отлично даже при комнатной температуре», – отметила Оксана.
Для приготовления маринованных огурцов понадобятся:
- Уксус 9 % – 1 стакан
- Соль – 2 столовые ложки
- Лавровый лист
- Перец черный горошком – 5–6 штук на одну банку
- Приправы (листья хрена, вишни и смородины, укроп)
- Огурцы
- Чеснок – 2–3 зубчика на одну банку
- Перец душистый – 2 штуки на одну банку
- Вода – 7 стаканов
- Сахар – 1 стакан
- Кетчуп «Чили» – 7 столовых ложек
Взять литровые банки. Предварительно нужно простерилизовать и емкости, и крышки.
На дно банки положить листья хрена, вишни, смородины, укроп, душистый и черный перец горошком, чеснок и лавровый лист. Поместить в банки огурцы.
Для приготовления маринада в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и уксус. Этот рассол нужно вскипятить, а потом поставить остывать до комнатной температуры. Добавить кетчуп «Чили», перемешать и залить маринадом огурцы.
На дно кастрюли нужно положить полотенце, а затем поставить в нее банки. Налить воду, прикрыть банки крышками и стерилизовать в течение 10 минут.
Закрутить крышки, перевернуть банки, накрыть их одеялом или пледом, сообщается в блоге «Кухня наизнанку».
Ранее «ФедералПресс» писал, как приготовить мороженое в домашних условиях.
Фото: pxhere.com
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||