МОСКВА, 24 июля, ФедералПресс. Ученые американской клиники Майо перечислили доступные продукты, которые необходимы для правильной работы головного мозга. Об этом сообщили в СМИ.
«Для улучшения работы главного органа человека необходимо потреблять в пищу много жирной рыбы, такой как лосось, скумбрия или толстолобик», – говорится в сообщении.
Ученые сообщили, что омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, снижают риск развития заболеваний головного мозга. Авокадо поможет замедлить старение мозга и нормализовать кровообращение.
По словам ученых, петрушка, укроп и шпинат также необходимы для того, чтобы ясно мыслить. Для улучшения памяти в рацион нужно включить грецкие орехи: в неделю стоит съедать около 10 ядер.
Цветная капуста поможет повысить интеллект и улучшить обучаемость. Витамины, содержащиеся в этом овоще, также снизят риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает Nation News.
Ранее «ФедералПресс» писал, что кофе способен вызвать слабоумие и деменцию.
Фото: pxhere.com
Вконтакте
Facebook
Twitter
Класс
Мой Мир
Google+
ЖЖ
Пожалуйста, введите Ваше имя
Комментарий не может быть пустым
Заполните почту правильно
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
МОСКВА, 24 июля, ФедералПресс. Ученые американской клиники Майо перечислили доступные продукты, которые необходимы для правильной работы головного... Подробнее »