Американские ученые перечислили доступные продукты для улучшения работы мозга
МОСКВА, 24 июля, ФедералПресс. Ученые американской клиники Майо перечислили доступные продукты, которые необходимы для правильной работы головного мозга. Об этом сообщили в СМИ.
«Для улучшения работы главного органа человека необходимо потреблять в пищу много жирной рыбы, такой как лосось, скумбрия или толстолобик», – говорится в сообщении.
Ученые сообщили, что омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, снижают риск развития заболеваний головного мозга. Авокадо поможет замедлить старение мозга и нормализовать кровообращение.
По словам ученых, петрушка, укроп и шпинат также необходимы для того, чтобы ясно мыслить. Для улучшения памяти в рацион нужно включить грецкие орехи: в неделю стоит съедать около 10 ядер.
Цветная капуста поможет повысить интеллект и улучшить обучаемость. Витамины, содержащиеся в этом овоще, также снизят риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает Nation News.
Ранее «ФедералПресс» писал, что кофе способен вызвать слабоумие и деменцию.
Фото: pxhere.com
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||