Гипертоникам назвали два опасных продукта
МОСКВА, 8 августа, ФедералПресс. Высокое давление является угрозой для работы сердца и может стать причиной сердечного приступа. Глава отдела питания Healthspan Роб Хобсон назвал компонент, который способен спровоцировать скачок давления.
«Когда вы едите слишком много натрия, ваше тело удерживает воду, чтобы эффективно вымывать натрий из вашего тела», – пояснил врач.
В свою очередь, отложившаяся водная масса давит на кровеносные сосуды. Это может привести к повышенному давлению.
Врач указал на два продукта, которые нужно есть с осторожностью. Первый – это оливки. Несмотря на их пользу и большое содержание витамина Е, в них также очень много натрия. Например, в 80-ти граммах оливок в рассоле содержится почти половина дневной дозы натрия.
Любителям консервированной жирной рыбы тоже нужно следить за питанием. В одной тридцатиграммовой банке анчоусов содержится 400 граммов натрия, сообщает портал МедикФорум.
Ранее «ФедералПресс» писал о продукте, который помогает сохранять кровяное давление в пределах нормы.
Фото: Michaela Begsteiger / imageBROKER.com / globallookpress.com
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||