В России кондитеры меняют рецепты конфет: причины
МОСКВА, 11 августа, ФедералПресс. Кондитеры начали менять рецептуру своих новых конфет, чтобы сделать их подешевле. Об этом рассказал гендиректор «Эссен Продакшн АГ» Леонид Барышев.
«При запуске новых конфет «Эссен Продакшн АГ» будет использовать рецептуру со сниженным содержанием кондитерских жиров, которые за последний год сильно подорожали. Себестоимость производства кондитерских изделий в пандемию выросла примерно на 30 %», – пояснил эксперт.
По его словам, на такие меры могут пойти и другие кондитеры. На такие меры они вынуждены идти из-за подорожания продуктов: в цене поднялись растительные жиры, какао, сахар, мука, а также подорожал упаковочный материал.
Производителям частично удалось поднять цены на конфеты весной, но торговые сети на такие переговоры идут не охотно. Ретейлеры предлагают сделать конфеты «чуть попроще и подешевле», пишет РБК.
Ранее сообщалось, россиян предупредили о резком поднятии цен на кофе. Эксперты связывают это с сильнейшими морозами в Бразилии и выросшими из-за коронавируса ценами на доставку грузов.
Фото: ФедералПресс / Елена Майорова
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||