Россиян предупредили об опасности бульона
МОСКВА, 29 августа, ФедералПресс. Кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский рассказал журналистам, что мясные бульоны в ежедневном рационе нежелательны и могут нанести вред организму.
«Доказано, что многие болезни цивилизации – атеросклероз, ишемическая болезнь, инфаркты, инсульты – связаны с постоянным употреблением насыщенных жирных кислот, то есть животных жиров», – пояснил специалист в интервью радио Sputnik.
По словам Андрея Бобровского, главная опасность заключается в том, что заметить негативное воздействие насыщенных жирных кислот на организм можно далеко не сразу. Врач отметил, что употребление в пищу жирного мясного бульона может также спровоцировать обострение и некоторых хронических болезней, например подагры, панкреатита, желчекаменной или мочекаменной болезни.
Врач посоветовал сократить в рационе животные жиры и отказаться от крепких мясных бульонов. Лучше употреблять бульон второго или третьего отвара, где гораздо меньше вредных веществ, или перейти на рыбные или овощные.
Ранее «ФедералПресс» писал, как острая пища помогает похудеть. Зарубежные диетологи перечислили в СМИ пять способов сбросить вес без вреда для здоровья.
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||