Россиян научили, как есть фаст-фуд без вреда для здоровья и фигуры
МОСКВА, 5 сентября, ФедералПресс. Искушение вредным, но вкусным фаст-фудом иногда бывает настолько велико, что устоять невозможно. И не нужно: даже фаст-фуд можно есть так, чтобы он не откладывался на талии и не вредил здоровью. Об этом сообщили СМИ.
«Иногда можно просто убрать пару особо вредных компонентов или изменить способ приготовления, и опасность блюда уменьшится в разы», – пишут в медиа.
Один их самых опасных ингредиентов в фаст-фуде – это жареные яйца. В бургере они кажутся гораздо более аппетитными и хрустящими, чем в домашней яичнице. Чтобы этого добиться, изготовители прибегают к усилителям вкуса и консервантам. Отказавшись от прослойки с яйцами, можно значительно «оздоровить» фаст-фуд.
Выбирая между говядиной, курицей и рыбой, остановиться лучше на рыбном или курином филе. Это прекрасная альтернатива классическому фаст-фуду с говядиной. Кроме того, важно отказаться от соусов и приправ. Кетчуп и майонез тоже следует вычеркнуть из состава продукта.
Если не хочется совсем отказываться от фаст-фуда, можно просто избегать сильно соленых продуктов. Без соли картофель фри станет не таким вкусным, но точно более здоровым.
Если приготовить фаст-фуд на пару, отпадут все риски, связанные с методами его приготовления, маслом, продуктами распада при обжаривании и всем тем, что делает его особенно вредным для здоровья и фигуры, сообщает «Marie Сlaire».
Ранее «ФедералПресс» писал, чем нельзя кормить детей.
Фото:Andrey Arkusha / Russian Look / globallookpress.com
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||