Врач перечислила продукты, в которых почти нет сахара
МОСКВА, 12 сентября, ФедералПресс. Чрезмерное употребление сахара негативно сказывается на здоровье. Врач-терапевт рассказала СМИ, в каких продуктах его практически нет.
«Многие продукты сейчас производятся таким образом, что в их составе обязательно будет содержаться сахар. Даже такие «полезные» продукты, как творог и йогурт, содержат сахар. Это не позволяет сократить количество углеводов в рационе даже при большом желании», – отметила врач.
Сахар вредит организму в самых различных направлениях. Это и гормональные нарушения, и ослабленный иммунитет, сахарный диабет и гипертония, а также масса других заболеваний, развитие которых провоцирует избыток сахара в рационе.
Наталья Зубарева назвала продукты, в которых сахара практически нет.
Рыба
В ней много полезных нутриентов, жирных кислот, витамина D, фосфора, кальция и других минералов.
Орехи
В них содержится Омега-3, калий, магний, железо, фосфор и целый комплекс витаминов, например, витамин А, В, С и D.
Овощи
Являются главным источником клетчатки для организма, дают чувство сытости и тем самым спасают от переедания и набора веса.
Бобовые
В них содержится как клетчатка, так и диетический белок. Улучшают пищеварение и работу кишечника.
Зерновые
В них содержится много витаминов и микроэлементов.
Кисломолочные продукты
Если в них нет сахара, подсластителей, всевозможных красителей и так далее – являются отличным источником витаминов, кальция, калия, цинка и хрома.
Твердые сыры
Высокое содержание белка в твердом сыре делает его полезным для клеток организма. Кроме того, он стабилизирует аппетит и укрепляет иммунитет, сообщает «Marie Сlaire».
Ранее «ФедералПресс» писал, чем можно заедать стресс без вреда для фигуры. Врач назвала продукты, которые снимают раздражительность и не откладываются на талии.
Фото:Andrey Arkusha / Global Look Press / globallookpress.com; unsplash.com
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||