Сегодня: MSK: Курсы: 70.13 руб (-0.73)81.74 руб (-0.76) Нефть: Погода: Ясно Днем в Москве: 5 °C..7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Никита Михалков поимённо назвал предателей: "Это уже беда"

Никита Михалков поимённо назвал предателей: Россию нельзя победить военным путём, но можно разрушить изнутри. Поэтому и растут в Восточной Европе как грибы после дождя разнообразные Центры, цель которых – противодействие влиянию России. О таких центрах говорил Никита Михалков, поимённо называя предателей, которые уже ведут свою работу. Это уже беда, – подчеркнул режиссёр.

В новой холодной войне Вашингтон действует привычными методами. Борьбу со зловредным влиянием России Америка ведёт непрерывно, не жалея на это средств.

Недавно стало известно о разработке в США очередной программы борьбы с влиянием Кремля в европейских странах. Главную скрипку, как всегда, играет Агентство США по международному развитию (USAID). На реализацию этой программы у администрации Джо Байдена запросили 2,8 миллиарда долларов.

Видимо, Вашингтону кажется недостаточной работа разнообразных Центров, созданных аналитиками НАТО, которые разбросаны по всей Европе, в том числе в Прибалтике. Не хватает им и многочисленных радиостанций и СМИ, вещающих на русскоязычное население как у нас в стране, так и за рубежом.

Об этом и многом другом рассуждает режиссёр Никита Михалков в новом 

. И не просто так этот выпуск называется Анатомия власти.

Центры борьбы с Россией по всему периметру наших границ

В начале августа министр обороны России Сергей Шойгу на встрече с сотрудниками Красмаша тоже упомянул эти Центры, отметив, что их ключевой задачей является мониторинг социально-политической обстановки внутри России, а также вербовка наших граждан, которые готовы заниматься подрывом государственных устоев и вести работу по дестабилизации внутренней обстановки:

В Европе создаются специальные Центры. Скажем, в Риге создан центр стратегической пропаганды. Нечто подобное создано и в Таллине, и в Варшаве. Там создаётся информационное оружие, которое внедряется и распространяется в нашей стране. Наших граждан набирают, выпускают достаточно системно и с завидной периодичностью. Но вряд ли вы назовёте в нашей стране хоть один центр, который готовил бы специалистов по информационным атакам или оппозицию для других стран. Мы не занимаемся этим в России. Но такие центры существуют в Европе. Они следят за информационным пространством в интернете, выявляют тех, кто ничего хорошего не пишет, и затем приглашают их на работу за стипендии. И это не единицы, это десятки людей, которые каждый квартал штампуются.

Никита Михалков признался, что он впервые слышит, чтобы подобная информация была озвучена на столь высоком уровне. Поэтому команда Бесогона решила разобраться во всём этом. В результате получилась довольно интересная схема.

Подрывная деятельность Запада в отношении России контролируется такими организациями, как НАТО, британская МИ-6 и, конечно, Пентагоном. А финансовую и координационную поддержку этой деятельности оказывают Министерство финансов США, упомянутое уже USAID, Европейский фонд поддержки демократии, прочие организации и, конечно, фонды Сороса, многие из которых также признаны нежелательными в России.

Обо всём этом стоило бы рассказать более подробно, но это заняло бы очень много времени. Поэтому режиссёр решил обратить внимание зрителей только на некоторые интересные детали.

Заставить потерять их волю к борьбе и возненавидеть собственную страну

Взять, к примеру, Центр передового опыта НАТО в области стратегических коммуникаций  (StratCom), открытый в торжественной обстановке в Риге в январе 2012 года. Раскроем суть формулировки стратегические коммуникации – по сути, это целевое информационное воздействие на зарубежные аудитории, методика которого была разработана в США в рамках министерства обороны.

На одной из конференций, проходивших в Центре, было заявлено: В арсенале Центра есть средства, способные заставить врагов потерять волю к борьбе и возненавидеть собственную страну, что приведёт к бескровной победе.

Рижский Центр ежегодно выпускает около десятка толстых исследовательских трудов жёсткой антироссийской направленности. Особое внимание уделяется фальсификации истории России. Конечно, не остаются без внимания внутренние проблемы нашей страны. Материалы Центра публикуются в переводе на русский язык на сайте Радио Свобода*.

Как же финансируется работа Центра? Открытая часть бюджета организации в 2020 году составила 5 млн евро. По словам директора Центра Яниса Сартса, бюджет организации складывается из двух частей: одна оплачивается Латвией, а вторая состоит из вносов от стран НАТО, которые являются членами проекта. В период 2017-2020 гг. финансовые потоки увеличились на 40%.

К слову, здесь же, в Латвии, в 2015 году был открыт Центр журналистского мастерства, финансируемый Госдепом США. В этом Центре русских журналистов обучают правильному освещению событий в России и борьбе с путинской пропагандой.

Ещё одна любопытная организация, на которую обратил внимание зрителей Никита Михалков, располагается на территории воинской части в польском городе Быдгощ. Называется она Центральная группа психологических действий (CGDP) и входит в состав Сил специальных операций Вооружённых сил Польши.

Главной задачей группы является оказание информационно-психологического воздействия на войска и население противника для достижения политических, военных и пропагандистских целей. Уши этой организации были хорошо видны в беспорядках в Белоруссии в августе прошлого года. Есть все основания полагать, что работа Telegram-каналов Nexta и Nexta Live проходила под непосредственным руководством CGDP.

Другая интересная структура – Европейский Центр передового опыта по противодействию гибридным угрозам (Hybrid CoE) – была открыта в 2017 году в столице Финляндии Хельсинки. Создавался Центр для противодействия России в гибридной войне и сдерживания её растущего международного влияния в мире. Ежегодный бюджет организации – 2,8 млн евро.

Никита Михалков упомянул ещё одну организацию, Центр передового опыта НАТО в области киберзащиты. Организация была открыта ещё в 2008 году в столице Эстонии Таллине. Чем занимается этот центр? Официальная версия – защита стран – членов НАТО от внешних кибератак.

Кузницы кадров для ведения информационной войны с Россией

В принципе, все эти центры рассчитаны на воспитание представителей несистемной оппозиции, журналистов, политологов, активистов и так далее, – уверен Никита Михалков. – Это кадры для ведения мощной информационной войны с Россией. А для этого используется всё: и разжигание межнациональной ненависти, и недоверие к государственным СМИ, и так далее. Причём делаетс ...

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Политика

Никита Михалков поимённо назвал предателей: "Это уже беда"


Опубликовано: 2021-09-18 00:42:07

Россию нельзя победить военным путём, но можно разрушить изнутри. Поэтому и растут в Восточной Европе как грибы после дождя разнообразные Центры,... Подробнее »


Работа. Резюме / Вакансии

Мерчендайзер в супермаркет
Вакансии: Кострома
з/п не указана
14 Февраля 2018
Подсобный рабочий на производство (вахта)
Вакансии: Москва
от 75000
14 Февраля 2018
Кассир в магазин натуральных продуктов
Вакансии: Кострома
з/п не указана
14 Февраля 2018
Кассир в магазин натуральных продуктов
Вакансии: Кострома
з/п не указана
14 Февраля 2018
Помощник в договорной отдел
Вакансии: Москва
от 45000
14 Февраля 2018

Новости по теме: - Политика

26.10.2021- комм
СМИ: Иран пытался сбить самолет ВВС ЦАХАЛа над Сирией

Разрешено к публикации: Иран пытался сбить самолет ВВС ЦАХАЛа над Сирией AP Photo/Ariel Schalit В...
25.10.2021- комм
SOHR: израильские ВВС нанесли удары по целям на юге Сирии

SOHR: израильские ВВС нанесли удары по целям на юге Сирии AP Photo/Ariel Schalit Базирующаяся...
25.10.2021- комм
Мишустин утвердил стратегию борьбы с контрафактом в промышленности

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что правительство утвердило стратегию по противодействию незаконному...
25.10.2021- комм
На въездах в Севастополь установят блокпосты для проверки QR-кодов

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев распорядился развернуть блокпосты на въездах в город для проверки QR-кодов...
25.10.2021- комм
Google оплатил в РФ штрафы на сумму свыше 32 млн рублей

Представитель руководства компании Google Марко Панчини на встрече с депутатами в понедельник сообщил об оплате...
25.10.2021- комм
Роскомнадзор пока не планирует «тормозить» YouTube

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ...
25.10.2021- комм
«Политический дурман»: эксперты отреагировали на решение Молдавии просить газ...

Недавно из-за ситуации с газом в Молдавии было введено чрезвычайное положение. Усложняет положение истекающий контракт...

|
 

Получить Виджет "Топ новости" Обновить


Самое читаемое

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 26 октября в вторник
Днем 5 °C..7 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Ясно 26 октября в вторник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Ясно 27 октября в среду
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 27 октября в среду
Утром 2 °C..4 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Киев
Ясно 26 октября в вторник
Днем 9 °C..11 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Ясно 26 октября в вторник
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 27 октября в среду
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 27 октября в среду
Утром 3 °C..5 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Минск
Ясно 26 октября в вторник
Днем 7 °C..9 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Ясно 26 октября в вторник
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Облачно 27 октября в среду
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 27 октября в среду
Утром 6 °C..8 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru