В октябре во Владивостоке подорожает хлеб
ВЛАДИВОСТОК, 23 сентября, ФедералПресс. Крупнейший в Приморье производитель хлебобулочных изделий заявил о том, что стоимость продукции вырастет в цене 4 октября. Информация об этом опубликована на официальном сайте АО «Владхлеб».
«Цена в среднем увеличится на 9,1%. Прежняя стоимость останется только у «Подольского». Однако вес булки уменьшится на 50 граммов. Вместо прежних 570 он будет весить 520 граммов», – отметили в компании.
Снижение веса продукции при сохранении прежней стоимости поможет предприятию выйти на минимальную рентабельность. Необходимость в индексации цен возникла из-за того, что значительно подорожали составляющие себестоимости изделий. К примеру, с июня прошлого года по сентябрь нынешнего пшеничная мука второго сорта поднялась в стоимости на 5,3%. Дрожжи – на 17%, а очищенная вода –на 50.
Значительнее всего (на 173,6%) подорожали семена подсолнечника, на втором месте – пшеничные отруби. Цена на них взлетела на 169,1%.
«Независимо от повышения цен на составляющие себестоимости продукции , оптовая цена на наш хлеб оставалась неизменной. Это осознанный шаг компании по поддержке всех слоев населения Приморья в сложный коронавирусный период. Вместе с тем, «Владхлеб» больше не может перекрывать стремительно падающую рентабельность хлебобулочных изделий», – пояснили на предприятии.
По словам представителей компании, поднять цены также пришлось для того, чтобы сохранить рабочие места и условия по оплате труда сотрудников «Владхлеба».
«Уже сейчас мы испытываем сложности с заполнением существующих вакансий. Компания не сможет индексировать до конкурентного уровня зарплаты сотрудников с сохранением рабочих мест, не увеличивая при это отпускные цены на продукцию», – добавил операционный директор предприятия Владимир Коденцов.
Ранее «ФедералПресс» писал, почему на Алтае подорожала гречка.
Фото:mcx.gov.ru
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||