Врач предупредила о смертельной опасности горячего чая
МОСКВА, 25 сентября, ФедералПресс. Врач-диетолог и гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян рассказала СМИ, чем опасен горячий чай.
«Горячий чай может спровоцировать развитие онкологических заболеваний, рака пищевода и гортани», – заявила эксперт.
В прохладную осеннюю погоду многие люди отдают предпочтение горячим напиткам. Они создают иллюзию тепла и даже способны поднять настроение в промозглое межсезонье. Однако врачи заявляют, что горячий чай может быть смертельно опасен для человека.
Маргарита Арзуманян объяснила, что чай лучше пить через пять минут после заваривания, когда он чуть остынет. Оптимальная температура напитка – от 36,6 градусов (температуры человеческого тела) до 40.
Кроме того, по словам врача, согревающим эффектом чай не обладает. Это действие скорее психологическое. А вот сделать чай действительно полезным можно, если добавить в него сушеные фрукты, специи и травы. Эксперт рекомендует попробовать чай с чабрецом, душицей, сушеными яблоками, корицей или корочками апельсина, сообщает NewsRbk.ru Новости.
Ранее «ФедералПресс» писал, нужно ли мыть апельсины.
Фото: unsplash.com
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||