Ученые доказали пользу молока в профилактике болезней сердца
МОСКВА, 26 сентября, ФедералПресс. Ученые из Швеции доказали эффективность молочных продуктов высокой жирности для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом рассказали журналисты.
«За период 16-летнего исследования экспертам удалось установить, что большинству участников исследования, употреблявших в больших количествах молочные продукты с высоким процентом жирности, удалось не только избежать развития угрожающих для жизни состояний, но и снизить показатели уровней холестерина», – сообщают в СМИ.
Всего в исследовании приняли участие четыре тысячи граждан Швеции. Ученые также сравнили результаты с ранее проведенными исследованиями, которые показали такие же результаты.
Специалисты отмечают, что многие лечащие врачи, наоборот, запрещают употребление жирных продуктов. Это связано с тем, что любовь к жирной пище может стать причиной накопления на стенках сосудов большого количества вредных холестериновых бляшек, мешающих нормальному току крови.
Однако проведенное исследование доказало, что жирную молочную продукцию не только можно, но и нужно добавлять в пищу для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает портал «Медицина и наука».
Ранее «ФедералПрес» писал, что ученый дал рекомендации, как избежать в старости болезни Альцгеймера. Эксперт советует вести здоровый образ жизни и поменьше нервничать.
Фото: unsplash.com
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||