«Бабушкин метод»: диетолог раскрыла секрет вкусной и полезной гречки
МОСКВА, 4 октября, ФедералПресс. Врач-диетолог Анна Белоусова рассказала, как можно готовить не только вкусную, но и полезную гречневую кашу.
«Сначала гречку мы бросаем на сухую сковородку и только после того, как пошел гречневый запах, мы ее забрасываем в кастрюлю и варим на тихом огне»,– поделилась эксперт с радио Sputnik.
Главный секрет, отмечает Белосуова, заключается в том, что после приготовления гречку необходимо оставить доходить в тепле. Тут можно воспользоваться старым бабушкиным методом: накрыть кастрюлю полотенцем и поставить под подушку на какое-то время. По словам диетолога, чтобы каша была полезнее в нее можно добавить, например, сливочное масло, болгарский перец или помидоры.
Ранее «ФедералПресс» писал, шеф-повар раскрыл россиянам секрет покупки хорошей шаурмы.
Фото:pxhere.com
Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||