Стало известно, какие продукты подорожали в России в сентябре
МОСКВА, 6 октября, ФедералПресс. Росстат опубликовал доклад об изменении цен на продукты питания в России в сентябре. Сильнее всего подорожали овощи и фрукты.
«Помидоры подорожали – на 24,9 %, огурцы – на 17,3 %, апельсины – на 12,9 %, чеснок – на 6,5 %, бананы – на 3,4 %, груши – на 3,3 %, лимоны – на 3,1 %, зелень свежая – на 2,4 %, сухофрукты – на 2,0 %», – сообщается в докладе.
В то же время в сентябре значительно подешевели свекла (на 13, 7 %), виноград (12,6 %), морковь (на 10,3 %) и яблоки (на 5,7 %).
Цены на куриные яйца в среднем по стране выросли на 5,7 %. Незначительно подорожало мясо и мясосодержащие продукты, в том числе говядина и мясо птицы (на 2,4 %), свинина (на 1,5 %) и мясной фарш (на 1,4 %).
Сахар стал дороже на 0,7 %. Подсолнечное масло – на 0,2 %.
Ранее «Телеканал 360» приводил слова экономиста, который рассказал, какие товары сильно подорожают к зиме.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева
Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||